Мусульмане США балансируют ритуалы Ид и озабочены коронавирусом

Без каких-либо молитв и собраний в семье Сальсабиэль Муйович обеспокоен тем, что в этом году празднование Ид аль-Фитр будет бледным. Тем не менее, она полна решимости принести домой праздничное настроение среди мрака коронавируса.

Ее семья не может пойти в мечеть, но 29-летняя жительница Нью-Джерси купила новые наряды для себя и своих дочерей. Они молятся дома и проводят семейную фотосессию. Дети украшают печенье на виртуальном сборе и высовывают воздушные шарики с деньгами или конфетами внутри — поворот на традиции дарить детям денежные подарки по этому случаю.

«Мы привыкли просто ходить и встречаться с семьей, но сейчас так много страха и беспокойства», — сказала она. «В детстве я всегда любил Ид. Это похоже на Рождество для мусульманина».

Подобно Муйовичу, многие мусульмане в Америке ориентируются на баланс между религиозными и социальными ритуалами и опасениями, связанными с этим вирусом, и ищут способы уловить дух Ид в эти выходные.

Ид аль-Фитр — праздник поста — знаменует конец Рамадана, когда мусульмане воздерживаются от еды и питья от восхода до заката. Как и во время Рамадана, многие прибегают к поклонению на дому и полагаются на технологии для онлайн-собраний, проповедей и, теперь, развлечений для Ид.

В этом году некоторые страны с мусульманским большинством ужесточили ограничения на этот праздник, что традиционно означает посещение семьи, групповые походы и молитвенные дома, наводнения в мечетях или заполнение общественных мест.

Молитва Ид обычно привлекает особенно большие толпы. Совет по фикху Северной Америки, группа исламских ученых, поощряла мусульман совершать молитву Ид дома.

«Мы не хотим проводить собрания и собрания», — сказал в интервью шейх Ясир Кадхи, который подготовил фетву совета или религиозный указ. «Мы должны постараться сохранить дух Ида живым, даже если он находится только в наших домах, даже если мы просто украшаем свои дома и носим наши лучшие друг для друга».

Кадхи, резидент Исламского центра Восточного Плана в Техасе, боялся, чтобы проповедь Эйд онлайн транслировалась без поклонников.

«Будет очень странно одеваться в одежду Ид и ходить в пустое место и проповедовать в пустое помещение», — сказал он перед началом праздника. «Это будет очень, очень уныло».

Но, по его словам, это мудрое решение.

По его словам, несмотря на то, что ограничения сняты, мечеть по-прежнему закрыта для верующих. Как и некоторые другие, он проводит церемонию «Ид за автомобилем», чтобы безопасно раздавать тысячи мешков сладостей и сладостей детям в автомобилях.

В то время как некоторые стремятся к открытию мечетей, Кадхи сказал: «Мы не хотим быть проводником для обострения ситуации. Мы должны мыслить рационально, а не эмоционально».

Женщина принимает угощения во время празднования Ид-аль-Фитр возле закрытой мечети в Плано, штат Техас, 24 мая 2020 года.
Женщина принимает угощения во время празднования Ид-аль-Фитр возле закрытой мечети в Плано, штат Техас, 24 мая 2020 года.

Совет имамов Северного Техаса, членом которого он является, рекомендовал закрывать мечети. Он сказал, что ожидает, что большинство мечетей останутся закрытыми для публики, хотя он беспокоится о повторном открытии небольших мечетей.

Во Флориде, Исламском центре округа Оцеола, Масджид Таква проводит молитву Ид на улице на стоянке с правилами социального дистанцирования.

Руководящие принципы, размещенные в Интернете, включают верующих, несущих свои собственные молитвенные коврики, носящих обязательные маски и молящихся рядом со своими автомобилями, оставаясь на расстоянии не менее шести футов друг от друга. Участникам говорят не обнимать и не пожимать друг другу руки, а также слушать проповеди из своих машин.

«Ид важен, но важнее здоровье людей», — сказал имам Маулана Абдулрахман Патель. «Мы принимаем много мер предосторожности», а не действуем на «чувствах или эмоциональных чувствах», сказал он, добавив, что они консультировались со здоровьем и другими должностными лицами.

Майор Джейкоб Руис, майор администрации в офисе шерифа округа Оцеола, сказал, что он и шериф встретились с Патель перед празднованием.

«Они хотели что-то иметь, и они чувствовали, что это важно, но они хотели сделать это с благословением и руководством офиса шерифа и шерифа», — сказал он. «Все были согласны, что это будет то, что будет для них успешным».

Мусульманская община в округе «очень восприимчива и активна в обеспечении соблюдения правил безопасности», сказал он.

Мечеть Масджид Таква предназначена только для мужчин, сказала мечеть, сославшись на «ограничения». Планы молитв, предназначенных только для мужчин, объявленных, по крайней мере, одной другой мечетью, вызвали возражения некоторых людей об исключении женщин. По словам Пателя, для Масджида Таквы было принято решение включить в него только мужчин, потому что из-за того, что семьи были вместе, контроль над толпой будет более сложным.

В Мичигане Совет мусульманской общины Мичигана организует церемонию Ид. Он будет включать проповедь Ид, приветствия местных выборных должностных лиц и членов мусульманских общин. «Люди будут дома видеть друг друга, а не собираться в большом количестве», — сказал председатель совета Махмуд аль-Хадиди.

«Это просто для того, чтобы поддерживать связь с людьми», — сказал он, добавив, что «мы пытаемся избежать распространения коронавируса».

Обычно Эйд — это празднование в течение всего дня с большим собранием за едой и карнавалом для детей, сказал он. «Ид здесь огромная вещь».

Вернувшись в Нью-Джерси накануне праздника, Муйович и две ее дочери присоединились к друзьям и другим в Интернете, чтобы украсить печенье. Выжимая глазурь и размазывая ее на печенье в форме фонарей Рамадана или произнося слово «EID», девочки перестали облизывать пальцы или жевать угощение.

Когда дети махали руками, визжали и хвастались своими творениями, это начинало ощущаться как Ид для Муйовича. «Было приятно видеть счастливые лица», — сказала она.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password