Мужчина и женщина, пытавшиеся закрасить надпись «Black Lives Matter» в Калифорнии, обвиняется в преступлениях на почве ненависти

Власти объявили во вторник, что белые мужчина и женщина, которые пытались закрасить надпись «Black Lives Matter» на асфальте в Калифорнии, сталкиваются с обвинениями в преступлениях на почве ненависти.

Во вторник офис окружного прокурора округа Контра-Коста обнародовал заявление, в котором говорится, что 42-летняя Николь Андерсон (Nicole Anderson) и 53-летний Дэвид Нельсон (David Nelson) были обвинены по «трем пунктам, включая преступление на почве ненависти». Они пытались закрасить надпись на асфальте, разрешенную городом, и обменивались оскорблениями со свидетелями происходящего.

«Мы должны устранить корень и побочный продукт системного расизма в нашей стране. Движение Black Lives Matter является важным источником гражданских прав, которая заслуживает всего нашего внимания», — заявила прокурор округа Контра-Коста Диана Бектон (Diana Becton).

Инцидент произошел в Мартинесе, расположенном в восточной части залива Сан-Франциско. По данным окружной прокуратуры, житель Мартинеса подал заявку и получил разрешение города на нанесение надписи перед зданием суда в центре города. Слова «Black Lives Matter» были нарисованы на асфальте ярко-желтой краской 4 июля.

После того, как надпись была полностью закончена, Андерсон стала замазывать ее черной краской. В это время Нельсон говорил с толпой зрителей. Все происходящее было заснято на камеру. Видео ниже.

К тому времени, когда правоохранительные органы прибыли, эти двое исчезли, сообщила полиция Мартинеса в воскресенье.

По словам окружного прокурора, Андерсон и Нельсону предъявлены два обвинения в вандализме и обвинение в «нарушении гражданских прав». Они оба будут приговорены к тюремному заключению сроком на 1 год, если будут осуждены. Даты суда пока не назначены, процесс может затянуться на недели из-за продолжающейся пандемии.

«Надпись, выполненная в прошлые выходные, была мирным и мощным способом информировать о важности жизни темнокожих в округе Контра-Коста и в стране», — говорится в заявлении Бектон.

Надписи «Black Lives Matter» появились по всей стране в течение нескольких недель протестов против расового неравенства и жестокости полиции. В таких местах, как Нью-Йорк, Сан-Франциско и Вашингтон, есть улицы, на которых крупными буквами написано «Black Lives Matter».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password