Мужчина, избитый полицейскими в Вальехо в 2003 году, получит $50,000

Мужчина, которого избили офицеры полиции Вальехо в 2003 году во время попытки уйти от них, получит $50,000 за ущерб, а также возмещение затрат за судебные издержки. Кроме того, федеральный суд отказал аргументам полицейских, по чьему мнению, сумма должна быть уменьшена, так как нанесет ущерб городскому бюджету, уже страдающему от банкротства.

Как сообщили адвокаты, Джейсон Деокампо стал свидетелем задержания мужчины, которого полицейские повалили на землю. Джейсон и другой проходящий мимо человек спросили офицеров, почему они бьют мужчину, на что полицейский Джейсон Поттс порекомендовал им удалиться.

«Однако Поттс последовал за Деокампо и ударил его. Далее, оба полицейских стали избивать мужчину, даже после того, как он поднял обе руки вверх и сказал, что уходит», — сообщил адвокат. «Затем они несколько раз брызнули на него из перцового баллончика».

«В результате, Деокампо получил повреждения коленей и спины, перенес операцию на колене и до сих пор не может ходить без боли». Ему было почти 30 лет на момент инцидента, и он работал на стройке в качестве рабочего», — добавил адвокат.

По решению суда, полицейские применили чрезмерную силу и должны будут выплатить пострадавшему $50,000. Деокампо также получит по меньшей мере $400,000 за судебные издержки, к чему могут добавиться еще $100,000 за апелляционные расходы.

На апелляционном процессе офицеры сообщили, что суммы ущерба должны быть уменьшены в соответствии с банкротством города, однако суд подчеркнул, что Деокампо выиграл процесс против офицеров, а не самого города.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password