Мужчина умер после заражения плотоядными бактериями во Флориде

Житель Теннесси умер неделю назад после заражения бактериями Vibrio vulnificus во время поездки во Florida Panhandle, сказала его дочь. Это третий случай заражения за 2 месяца.

В своем сообщении на Facebook Шерил Беннетт Вайгул (Cheryl Bennett Wiygul) рассказала, что ее отец заразился бактериями после того, как они плескались в воде у Destin, штат Флорида. Мужчина казался счастливым и разговорчивым, отметила она.

«Около 4:00 утра субботы, через 12 часов после того, как мы были в воде, он проснулся с лихорадкой, ознобом и некоторыми судорогами… Мы попали в больницу в Мемфисе [штат Теннесси] около 8 часов вечера», — написала Вейгул в посте. «Они немедленно госпитализировали его. Когда они помогали ему переодеться в больничную одежду, увидели это ужасно опухшее черное пятно на спине, которого раньше не было».

Состояние мужчины ухудшилось в течение следующих нескольких часов. По словам дочери, его иммунная система была ослаблена раком. Он умер в воскресенье днем.

«Он ушел к вечеру в воскресенье. Менее чем через 48 часов после выхода из воды, чувствуя себя прекрасно. Бактерии уничтожили его», — написала Вейгул.

Результаты лабораторных исследований показали, что он был заражен бактериями Vibrio vulnificus, пишет дочь. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), эти бактерии относятся к плотоядным. Явление носит название некротический фасциит.

Согласно CDC, Vibrio vulnificus распространены в прибрежных водах в период с мая по октябрь и могут стать причиной для беспокойства после таких событий, как ураганы и тропические штормы из-за штормового нагона.

В июне у 77-летней женщины из Флориды был диагностирован некротический фасциит после того, как она порезала ногу на пляже во Флориде. Она умерла, как и каждый третий человек, зараженный плотоядными бактериями, согласно данным CDC. Это был второй случай некротического фасциита после купания на пляжах Флориды в течение месяца. Ранее бактерии подцепила 12-летняя девочка — к счастью, она выжила.

«Я абсолютно не пытаюсь напугать людей на пляже или отговорить кого-то плавать. Я люблю воду, как и мой папа», — написала Вейгул. «Люди должны знать, что нужно быть более осторожными и распознавать симптомы. Есть информация, но я узнала о ней, когда стало слишком поздно».

Вейгул не ответила на запрос журналистов о комментариях, отправленный в пятницу вечером.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password