Мужчине из Пенсильвании грозит штраф за попытку спасти оленя, провалившегося под лед

Усилие по спасению оленя в эти выходные, спровоцированное благими намерениями, приняло неприятный оборот для мужчины из Пенсильвании. Ему грозит большой штраф.

В субботу, 12 января, Джон Столл-младший (John Stoll Jr.) вышел из своего дома возле озера в парке Gifford Pinchot State Park в York County, когда его друг сказал, что несколько оленей провалились под лед. Они застряли в холодной воде.

К тому времени, когда Столл добрался туда, несколько оленей пересекали озеро, возле моста. 54-летний мужчина помог вытащить, минимум, трех оленей обратно на берег.

По сообщениям Pennsylvania Game Commission, олени пробыли в воде несколько часов. Столл сказал, что на другом берегу озера оставалось еще одно животное. Спасатель и пожарное подразделение вытащили его на берег, когда подошел Столл. Олень дрожал от холода. Столл сказал, что не может видеть, как олень страдает, и предложил забрать его к себе домой.

«Никто не сказал, что я не смогу этого сделать», — вспоминает он.

Ему помогли загрузить оленя в рабочий грузовик. Животное поместили в гараж, чтобы отогреть. В череде видеороликов на Facebook видно, как Столл и его пасынок отогревают бедолагу одеялами, нежно гладят, чтобы успокоить его нервы. Многие пользователи соцсети переживали за здоровье оленя и просили держать их в курсе.

Поначалу казалось, что ему стало лучше, но потом состояние ухудшилось. Олень умер рано утром в воскресенье. Столл похоронил его.

Но это еще не все плохие новости, с которыми столкнулся мужчина. В понедельник днем начальник Game Commission сказал ему, что он будет оштрафован за то, что забрал оленя в свой гараж.

Специалист по ресурсам дикой природы Тим Венрих (Tim Wenrich) утверждает, что Столл должен был оставить оленя там, где он был. До тех пор, пока Game Commission не сможет оценить его состояние во время субботнего спасения. Оказывается, комиссия должна была решить, оставит ли она оленя в его среде обитания или усыпит.

«Я бы определенно предпочел, чтобы оленей оставили на своем месте», — сказал Венрих.

Согласно информации на сайте PA Game Commission, «живая природа не может быть оставлена себе, продана или отдана. Живая природа должна быть перемещена в естественную среду».

Столлу может грозить два штрафа, один из которых составляет до $800. Его разочарование связано в основном с задержкой получения выговора за то, что он не считал неправильным.

«Если они не хотели, чтобы я взял этого оленя, почему они не пришли ко мне  сразу, как только я вернулся домой в субботу?» — возмущается Столл.

Он заявляет, что не собирался держать оленя у себя и планировал выпустить его из гаража после выздоровления.

Мужчина намерен оспорить штраф, который ожидает получить по почте.

«Я просто хотел сделать что-то хорошее для оленя», — сказал Столл.

Он сказал, что ведется онлайн-сбор средств, который поможет ему компенсировать расходы на штраф и судебные издержки. Столл не возражает против того, чтобы ему помогли, но он планирует пожертвовать хотя бы часть денег организации, которая помогает животным.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password