Мюллер завершает исследование «Россия зонд» и представляет отчет AG Barr


Специальный адвокат Роберт Мюллер в пятницу передал свой долгожданный окончательный доклад о спорном исследовании России, который бросил тень на пост президента Дональда Трампа, запутавшись семьей Трампа и привел к уголовным обвинениям против некоторых из ближайших соратников президента.

Всесторонний отчет, все еще конфиденциальный, отмечает конец исследования Мюллера, но готовит почву для больших публичных столкновений. Следующие шаги — до генерального прокурора Трампа, до Конгресса и, по всей вероятности, до федеральных судов.

Министерство юстиции сообщило, что Мюллер представил свой окончательный отчет генеральному прокурору Уильяму Барру и официально завершил расследование вмешательства России в выборы и возможной координации с партнерами Трампа. Теперь доклад будет рассмотрен Барром, который сказал, что он напишет свой собственный отчет, сообщив выводы Мюллера Конгрессу и американской общественности.

Быстрая консультация

Барр сказал, что может быстро отправить свой отчет в Конгресс.

«Я рассматриваю отчет и ожидаю, что смогу сообщить вам об основных выводах специального адвоката уже в эти выходные», — сказал Барр в своем письме высокопоставленным республиканцам и демократам в судебных комитетах Палаты и Сената. ,

Пока не сообщается никаких подробностей, неизвестно, отвечает ли доклад Мюллера на основные вопросы его расследования: вступила ли кампания Трампа в сговор с Кремлем, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года в пользу знаменитого бизнесмена? Кроме того, Трамп предпринял шаги позже, включая увольнение его директора ФБР, чтобы препятствовать исследованию?

Но предоставление отчета означает, что расследование завершилось без публичных обвинений в преступном сговоре между кампанией и Россией или в препятствии со стороны президента.

Неясно, какие шаги предпримет Мюллер, если он обнаружит то, что, по его мнению, является преступным деянием Трампа, в свете юридических заключений Министерства юстиции, которые утверждают, что действующим президентам может быть не предъявлено обвинение.

Простая передача конфиденциального отчета вызовет немедленные требования, в том числе в доме, возглавляемом демократами, о полном раскрытии выводов Мюллера. Барр сказал, что хочет сделать как можно больше публичных публикаций, и любые попытки скрыть детали приведут к ссоре между министерством юстиции и законодателями, которые могут вызвать в суд Мюллера и его следователей для дачи показаний перед Конгрессом. Такой шаг со стороны демократов, вероятно, будет решительно оспорен администрацией Трампа.

Завершение расследования Мюллера не снимает юридической опасности для президента. Трампу грозит отдельное расследование в министерстве юстиции в Нью-Йорке по поводу тайных выплат денег во время кампании двум женщинам, которые говорят, что занимались с ним сексом за годы до выборов. Он также был замешан в потенциальном нарушении правил финансирования избирательной кампании своим бывшим адвокатом Майклом Коэном, который говорит, что Трамп попросил его организовать сделки. Федеральные прокуроры, также в Нью-Йорке, расследуют иностранные взносы, внесенные в инаугурационный комитет президента.

Русский штурм

Независимо от результатов, содержащихся в отчете Мюллера, расследование уже выявило нападение России на американскую политическую систему, наметило кампанию Трампа как стремящуюся использовать освобождение взломанных электронных писем от демократов и разоблаченную ложь помощников Трампа, направленных на сокрытие их контактов с Россией. , За 21-месячное расследование Мюллер выдвинул обвинения против 34 человек, в том числе шести помощников и советников президента и трех компаний.

Специальный адвокат выдвинул широкий обвинительный акт, обвиняющий российских офицеров военной разведки во взломе кампании демократа Хиллари Клинтон и других демократических групп во время выборов 2016 года. Он обвинил другую группу россиян в проведении широкомасштабной кампании по дезинформации в социальных сетях против американского политического процесса, который также стремился помочь Трампу и навредить Клинтону.

Ближе к президенту Мюллер добился осуждения против председателя кампании, который обманывал банки и уклонялся от уплаты налогов, советника по национальной безопасности, который лгал о своих российских контактах, и помощника кампании, который вводил в заблуждение ФБР относительно его знаний об украденных электронных письмах.

Коэн, бывший адвокат президента, признал себя виновным в Нью-Йорке за нарушения в финансировании избирательной кампании, связанные с негласными денежными выплатами, и в расследовании Мюллера лжи Конгрессу по поводу московской сделки с недвижимостью. Другой доверенное лицо Трампа, Роджер Стоун, ожидает судебного разбирательства по обвинению в том, что он лгал о своем преследовании взломанных русских писем, в конечном итоге выпущенных WikiLeaks. Неясно, может ли кто-либо из осужденных помощников, которые признали себя виновными и сотрудничал со следователями, может потребовать прощения. Трамп оставил открытой идею прощения.

Трамп обороны

Попутно адвокаты и советники Трампа неоднократно совершенствовали свою общественную защиту, чтобы справиться с натиском обвинений от расследования. Если когда-то Трамп и его помощники утверждали, что между кампанией и Россией не было никаких связей, к концу расследования адвокат Трампа Руди Джулиани обычно выдвигал аргумент, что даже если обе стороны действительно вступают в сговор, это не обязательно является преступлением. , Перестановка ворот отражала проблему администрации в принятии единственного повествования, чтобы отразить обвинения.

Не менее важным в работе Мюллера является его расследование того, пытался ли президент помешать расследованию. После назначения специального адвоката в мае 2017 года Трамп все чаще пытался подорвать расследование, называя его «охотой на ведьм» и неоднократно заявляя, что с Россией «не было никакого коллизии». Но Трамп также предпринял определенные действия в качестве президента, которые привлекли внимание Мюллера и были тщательно изучены на предмет возможных препятствий.

За неделю до назначения Мюллера Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, позже заявив, что в то время он думал об «этой вещи России».

Он беспощадно преследовал генерального прокурора Джеффа Сессиона за то, что тот отказался от расследования в России за два месяца до того, как Мюллер был назначен специальным адвокатом, и этот шаг оставил президента без предполагаемого лоялиста во время расследования. И он помог составить вводящее в заблуждение заявление об «ВВС-1», когда встреча Трамп-Тауэра между его старшим сыном и связанным с Кремлем адвокатом собиралась стать публичной.

Сама встреча стала частью расследования Мюллера, запутав Дональда Трампа-младшего в расследовании. Команда Мюллера также несколько раз брала интервью у зятя президента Джареда Кушнера.

Даже когда Трамп взорвал команду Мюллера, его Белый дом и кампания подготовили тысячи документов для специального адвоката, и десятки его помощников были опрошены. Президент представил Мюллеру письменные ответы о расследовании в России, но он отказался дать интервью.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password