На фоне ‘ Anonymous ‘ Fallout, советник Белого дома переназначен

Виктория Коутс, высокопоставленное должностное лицо в Совете национальной безопасности, переназначается из-за спора о личности автора внутренней книги Белого дома «Аноним».

Коутс, который является советником по национальной безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, присоединится к министерству энергетики в качестве старшего советника госсекретаря Дана Бруйетта, сообщил в четверг НСК.

Этот шаг происходит на фоне возобновившихся спекуляций об авторе книги «Предупреждение» и Нью-Йорк Таймс эссе, которое было глубоко критически настроено по отношению к президенту Дональду Трампу и написано под псевдонимом «Аноним».

Но высокопоставленный чиновник администрации настаивал на том, что этот шаг не имеет ничего общего со спекуляцией, заявив, что высшие должностные лица Белого дома опровергают слухи, распространявшиеся в последние недели, предполагающие, что автором является Коутс. Переезд, по их словам, был в работе в течение нескольких недель.

«Мы с энтузиазмом добавляем доктора Коутса в DOE, где ее опыт по Ближнему Востоку и политике национальной безопасности будет полезен», — сказал Бруйе в своем заявлении. «Она сыграет важную роль в нашей команде».

«В то время как мне грустно терять важного члена нашей команды, Виктория будет большим активом для секретаря Бруйетта, поскольку он выполняет приоритеты политики президента в области энергетической безопасности», — добавил Роберт С. О'Брайен, который возглавляет NSC.

Этот шаг также произошел, поскольку президент работает над тем, чтобы избавить администрацию от тех, кого он считает недостаточно лояльными в связи с его оправданием по обвинению в импичменте. С тех пор Трамп уволил штатных сотрудников в Совете национальной безопасности и Государственном департаменте и выдвинул кандидатуру главного казначейства, которое следило за делами бывших помощников Трампа в качестве адвоката США.

В то же время, Трамп возвращал давних помощников, которым, как он верит, он может доверять, когда он направляется в то, что, как ожидается, будет синяк на всеобщих выборах.

Трамп на этой неделе возобновил вопросы о личности «Анонима», когда он сказал журналистам, что знает, кто это. На вопрос, считает ли он, что этот человек все еще работает в Белом доме, Трамп ответил: «Мы знаем много. Фактически, когда я хочу что-то донести до прессы, я говорю определенным людям. И это потрясающе! Но пока я оставляю это так.

Представитель Белого дома Хоган Гидли отказался сообщить в среду, почему, если Трамп знает личность этого человека, они все равно будут работать в его администрации.

В книге, опубликованной Hachette Book Group в ноябре, автор утверждает, что высокопоставленные чиновники администрации рассматривали возможность увольнения в качестве группы в 2018 году в результате «полуночной резни» в знак протеста против поведения Трампа, но в конечном итоге решили, что такой акт принесет больше вреда, чем хорошо.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password