На войне, как на войне: малый бизнес готовится к беспорядкам после выборов

Неопределенность в отношении потенциальных гражданских беспорядков после выборов усиливает давление на розничных продавцов, многие из которых уже итак находятся в стрессовом состоянии из-за пандемии.

Поскольку результаты президентских выборов могут быть отложены после дня выборов во вторник, возможность насилия и нанесения ущерба магазинам беспокоит розничных торговцев.

Гражданские волнения все еще свежи в умах многих после протестов в начале этого года после смерти Джорджа Флойда в День поминовения под коленом белого полицейского. В прошлом месяце в США прошли массовые собрания в более чем дюжине городов и поселков после того, как полицейским не было предъявлено обвинение в смерти Бреонны Тейлор.

Летние акции протеста прошли на улицах Портленда, штат Орегон, где вспыхнули столкновения между антифашистскими протестующими «антифа» и правыми группами.

Насилие после выборов беспокоит 3 из 4 избирателей, и только 1 из 4 говорит, что они «вполне уверены» в том, что произойдет мирная передача власти, если кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден победит президента Дональда Трампа.

Закроются ли магазины, изменятся ли часы работы по итогам результатов выборов?

Некоторые розничные торговцы, такие как CVS и Target, временно закрыли некоторые магазины или сократили количество часов после протестов в конце мая из-за смерти Флойда. Некоторые магазины закрылись из-за повреждения их собственности, в то время как другие закрылись из-за местного комендантского часа, вызванного протестами.

Фанера все еще продается некоторыми крупными розничными торговцами после летних протестов, «но обычной прогулки по центрам американских городов достаточно, чтобы увидеть, что большинство предприятий не превращают свои магазины в крепости, — говорит Мауро Гильен (Mauro Guillén), эксперт по политике. — Тем не менее, предприятиям следует готовиться к худшему. Их клиенты и сотрудники заслуживают внимания со стороны владельцев».

Владельцы бизнеса, большие и малые, государственные и местные чиновники беспокоятся. Даже на прошлой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия, произошли вспышки: протесты последовали за несчастным случаем со смертельным исходом после убийства 27-летнего Уолтера Уоллес-младшего в Филадельфии.

Угрозы имущественного ущерба и насилие

Согласно опросу, проведенному в этом месяце поставщиком программного обеспечения для малого бизнеса Womply, многие владельцы малого бизнеса тоже обеспокоены. В то время как 73% владельцев малого бизнеса называют пандемию своей основной проблемой перед выборами, почти каждый пятый (18%) выразил обеспокоенность возможными гражданскими беспорядками.

Национальная федерация розничной торговли, в состав которой входят 18,000 предприятий, готовит предприятия к потенциальным поствыборным беспорядкам. На прошлой неделе группа провела онлайн-сессию по предотвращении и деэскалации конфликтов, а также по вопросу, как подготовиться к потенциальным беспорядкам после выборов.

«Несомненно, существует вероятность того, что мы можем столкнуться, с угрозами имущественного ущерба и насилием», — сказала Стефани Марц (Stephanie Martz), главный административный директор и главный юрисконсульт NRF.

Чак Ловелл (Chuck Lovell), начальник полиции Портленда, штат Орегон, где этим летом в течение нескольких месяцев проходили протесты, в какой-то момент переросшие в бунт, призывал владельцев бизнеса следить за Twitter, чтобы получать обновления полиции и новости о возможных событиях, таких как протесты, происходящие вокруг их предприятий.

Полиция Портленда сотрудничает с офисом шерифа округа Малтнома и полицией штата Орегон, чтобы встретиться с местными коммерческими организациями для предотвращения и подготовки к потенциальным проблемам.

«Повысьте общественную безопасность, удалив сэндвич-панели, мебель и безопасные мусорные контейнеры за пределами вашего бизнеса до событий, чтобы эти объекты нельзя было использовать в качестве снарядов, баррикад или топлива для пожаров», — говорится в записке, подписанной Ловеллом и адресованной компаниям. Листовки с рекомендациями полиции были распространены среди владельцев бизнеса и владельцев зданий, в которых ведутся работы.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password