NAACP запускает кампанию по увеличению явки чернокожих избирателей в шести ключевых штатах

NAACP, крупнейшая организация по защите гражданских прав в США, начинает кампанию в преддверии ноябрьских президентских выборов, чтобы повысить явку чернокожих избирателей в шести ключевых штатах, говорится в сообщении во вторник.

Инициатива направлена ​​на привлечение к услугам около 200 000 чернокожих избирателей с «высокой предрасположенностью» или людей, которые приняли участие в большом количестве недавних местных, государственных и президентских выборов.

Эти избиратели, в свою очередь, будут стремиться мобилизовать так называемых "низкочастотных" чернокожих избирателей — людей, которые были зарегистрированы для голосования, но не голосовали в последнем избирательном цикле или нескольких избирательных циклах — во Флориде, Джорджия, Мичиган, Северная Каролина, Пенсильвания и Висконсин.

Цель состоит в том, чтобы увеличить явку чернокожих более чем на 5% по сравнению с 2016 годом. По данным исследовательского центра Pew Research Center, в этом году явка чернокожих снизилась впервые за 20 лет.

«Мы видели, к чему привело падение активности избирателей в черном сообществе», — сказал президент NAACP Деррик Джонсон.

«У нас есть расизм, прорастающий из Белого дома», — сказал он, подчеркнув безотлагательность привлечения афроамериканских избирателей к участию в избирательных участках.

Инициатива по явке избирателей появилась во время общенационального подсчета гонок после лета общенациональных протестов, вызванных убийством офицером полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Согласно июньскому опросу Reuters / Ipsos, большинство американцев заявили, что они сочувствуют протестам.

Ранее во вторник предполагаемый кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден выбрал сенатора Камалу Харрис своим кандидатом на пост кандидата на выборах 2020 года, став первой чернокожей женщиной, которая появится в президентских выборах от крупной партии.

Байден встретится с президентом Дональдом Трампом, который часто публично заявлял, что сделал для афроамериканцев больше, чем предыдущие президенты. Опрос показал, что его рейтинг одобрения среди чернокожих американцев остается низким.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password