Набожная посудомойщица отсудила у отеля $21 млн за увольнение и принуждение работать по воскресеньям

Суд присудил посудомойщице отеля в Майами $ 21,5 млн, установив, что работодатель нарушил ее религиозные права, неоднократно заставляя работать по воскресеньям и, в конечном итоге, уволив.

Мари Жан Пьер (Marie Jean Pierre), когда-то работавшая посудомойщицей в отеле Conrad Miami, в 2017 году подала в суд на находящуюся в Вирджинии головную компанию Park Hotels&Resorts, ранее известную как Hilton Worldwide, за нарушение Закона о гражданских правах 1964 года.

Закон запрещает дискриминацию при найме на работу на основании расы, цвета кожи, религии, пола или национального происхождения.

Решение по делу было озвучено во вторник в окружном суде (U.S. District Court) в Майами. Женщине, в частности, положена выплата в размере $35,000 в качестве зарплаты и $500,000 в качестве моральной компенсации.

60-летняя Пьер — мать шестерых детей и прихожанка церкви Soldiers of Christ Church, католической миссионерской группы, которая помогает бедным, сказал ее адвокат.

В судебном процессе Пьер сказала, что с самого начала работы проинформировала Conrad Miami, что не может работать по воскресеньям из-за своих религиозных убеждений.

«Я люблю Бога. В воскресенье я не могу работать, потому что в воскресенье чту Бога», — сказала она в среду NBC Miami.

50337_17052405090053179920

Ее адвокат, Марк Брумер (Marc Brumer), сказал, что представители компании Hilton в суде утверждали, что не знали, что Пьер являлась миссионеркой, и были не в курсе, почему она всегда просила выходных. Женщина же утверждает, что в 2009 году отель поставил ее смену в воскресенье, согласно иску. Она сказала своему работодателю, что ей придется уйти. Но, чтобы убедить ее остаться, они удовлетворили ее просьбу. Посудомойщица спокойно работала до 2015 года.

Где-то в 2015 году управляющий кухней в Conrad Miami «потребовал» у Пьер начать работать по воскресеньям, говорится в иске. На короткое время он позволил ей поменяться сменами с коллегами, чтобы получить выходные. 31 марта 2016 года женщина была уволена за «халатность и прогулы», согласно иску.

Несмотря на то, что в федеральном суде существует ограничение на штрафные санкции, адвокат Пьер заявил, что ожидает, что она получит не менее $500,000.

«Я попросил 50 миллионов долларов, зная, что ограничен 300 тысячами долларов», — сказал Брумер в интервью NBC News в среду. «Я сделал это не ради денег, а чтобы исправить эту ошибку».

Присяжные не знали, что закон ограничивает сумму штрафов, которые истец может получить, и присудили женщине $21,5 млн. Представители Hilton сказали, что они очень разочарованы вердиктом присяжных и не верят, что это подтверждается фактами по делу или законом.

«В течение десяти лет пребывания госпожи Пьер в отеле были сделаны многочисленные уступки для удовлетворения ее личных и религиозных обязательств», — сказала пресс-секретарь. «Мы намерены подать апелляцию и продемонстрировать, что Conrad Miami был и остается гостеприимным местом для всех гостей и сотрудников».

Источник: NBC News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password