Начальник Пентагона одобрил $1 млрд на 57 миль пограничной стены

Исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан (Patrick Shanahan) объявил, что Пентагон потратит до $1 млрд на строительство 57 миль ограждения вдоль мексиканской границы.

Шанахан уполномочил командующего Инженерным корпусом армии (Army Corps of Engineers) спланировать и построить ограждение высотой 18 футов, положить и отремонтировать дороги и установить освещение в Yuma, штат Аризона, и El Paso, штат Техас.

Он сказал, что эти усилия были направлены на поддержку национальной чрезвычайной декларации Дональда Трампа, изданной в прошлом месяце для южной границы. Президент издал указ после того, как Конгресс отказался выдать $5,7 млрд на строительство стены.

Шанахан сослался на необходимость «перекрыть коридоры контрабанды наркотиков через международные границы Соединенных Штатов в поддержку борьбы с наркотиками со стороны федеральных правоохранительных органов».

Исполняющий обязанности министра обороны объявил о плане поздно вечером в понедельник, за несколько часов до того, как Палата представителей США собиралась проголосовать, чтобы аннулировать чрезвычайную декларацию. План противников Трампа, однако, не получил необходимого большинства голосов в размере 2/3.

«Вето президента будет поддержано», — заявил лидер меньшинства в Twitter Кевин Маккарти (Kevin McCarthy), R-California. «Мы будем #SecureTheBorder».

Заявление Трампа о чрезвычайном положении в стране для строительства стены позволяет ему использовать миллиарды, предназначенные для военных строительных проектов, от гаражей и диспетчерских вышек. Проекты были одобрены Конгрессом, но контракты на них еще не подписаны.

На прошлой неделе Шанахан направил в Конгресс список строительных проектов, которые Пентагон может отложить, но не отменить, чтобы перенаправить средства на стену. Башня авиадиспетчерской службы в Алабаме была среди этих проектов.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password