Начальник полиции Сиэтла уйдет в отставку после сокращения министерства

Начальник полиции Сиэтла заявляет, что она уходит в отставку, и этот шаг был обнародован в тот же день, когда городской совет одобрил сокращение департамента на целых 100 сотрудников за счет увольнений и истощения.

Кармен Бест, первый чернокожий начальник полиции города, заявила в письме в департамент, что ее выход на пенсию вступит в силу 2 сентября, а мэр назначил заместителем начальника Адриана Диаса временным начальником, сообщает KING-TV в понедельник. Члены совета одобрили сокращения в понедельник.

«Я уверен, что департамент переживет эти трудные времена», — сказал Бест в письме. "Вы действительно лучшее полицейское управление в стране, и, пожалуйста, поверьте мне, когда я скажу, что подавляющее большинство людей в Сиэтле поддерживают вас и ценят вас … Я с нетерпением жду, как этот отдел продвинется вперед в процессе переосмысление общественной безопасности. Я наслаждаюсь работой, которую все вы сделаете ».

В электронном письме мэру полиции Дженни Дуркан заявила, что приняла решение Беста «с очень тяжелым сердцем».

«Я глубоко сожалею о том, что она пришла к выводу, что лучший способ служить городу и помочь департаменту — это смена руководства, в надежде, что это изменит динамику продвижения вперед вместе с городским советом», — написал Дуркан.

Дуркан и Бест запланировали утреннюю пресс-конференцию во вторник.

Мэр выбрал Беста в июле 2018 года, чтобы возглавить департамент. Она была временным начальником.

Ветеран армии, Бест присоединился к отделу в 1992 году и работал на самых разных должностях, включая патрулирование, связи со СМИ, наркобизнес и заместителя начальника.

Сокращение министерства было поддержано демонстрантами, которые прошли маршем по городу после смерти Джорджа Флойда, находившегося под стражей в Миннеаполисе, но решительно выступили против Дуркана и Беста.

Меры, которые позволили бы сократить менее чем на 4 миллиона долларов из годового бюджета департамента в 400 миллионов долларов в этом году, на прошлой неделе единогласно были исключены комитетом. В понедельник против пакета бюджета проголосовал только член совета Кшама Савант, заявив, что он недостаточен для освобождения полиции от финансирования.

В Сиэтле в настоящее время работает около 1400 полицейских, и сокращение намного меньше 50% сокращения для отдела, которого добиваются многие протестующие Black Lives Matter. Несколько членов совета в понедельник заявили, что эти изменения стали отправной точкой в ​​долгом процессе переосмысления полицейской деятельности и общественной безопасности.

Городской совет также сократил годовую зарплату Беста примерно на 285 000 долларов и зарплату другим высшим руководителям полиции, хотя окончательные сокращения зарплаты Беста были значительно скромнее, чем те, которые были утверждены на прошлой неделе. План совета также снимает офицеров с команды, которая снимает лагеря для бездомных.

«Хотя мы не можем сделать все в этом летнем пакете по ребалансировке, мы проложили путь для огромной работы, которая стоит перед нами как перед советом и как город», — сказала член совета Тереза ​​Москеда.

Дуркан и Бест призвали совет замедлить обсуждение бюджетов полиции, заявив, что этот вопрос может быть серьезно поднят при рассмотрении городского бюджета на 2021 год. Они также заявили, что любые увольнения будут непропорционально нацелены на новых офицеров, часто нанятых из чернокожих и коричневых общин, и неизбежно приведут к судебным искам.

Дуркан предложил сократить примерно 20 миллионов долларов из бюджета полиции в этом году в основном из-за сокращения доходов в условиях пандемии COVID-19. В прошлом месяце мэр набросал план по сокращению бюджета полиции примерно на 75 миллионов долларов в следующем году за счет перевода сотрудников службы парковки, службы экстренной связи и других служб из департамента.

«К сожалению, Совет отказался участвовать в процессе сотрудничества с мэром, вождем Бестом и членами сообщества над разработкой бюджета и политик, отвечающих потребностям сообщества, с учетом — а не просто признанием — значительных трудовых и юридических последствий участвует в преобразовании полицейского управления Сиэтла ", — сказал Дуркан в заявлении после голосования.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password