Начнется строительство Мемориала ветеранов коренных американцев

В эту субботу Национальный музей американских индейцев (NMAI) в Вашингтоне начнет строительство памятника ветеранам американских индейцев за 15 миллионов долларов после более чем двух десятилетий планирования.

В 1994 году Конгресс принял закон, призывающий музей построить мемориал, отметив, что коренные американцы, коренные аляскинцы и коренные гавайцы имеют «давние, гордые и выдающиеся традиции службы» в Вооруженных силах США, «в количестве, которое намного превышает их представительство в населении Соединенных Штатов ".

Ветеранов американских индейцев
Украшенная шляпа ветерана из американских индейцев появляется в Мемориальной больнице для ветеранов Эдит Нурс Роджерс в Бедфорде, штат Массачусетс, во вторник, 13 ноября 2007 года.

Однако проблемы с материально-техническим обеспечением и финансированием застопорили проект. Конгресс не выделил средства на мемориал и постановил, что он должен быть размещен внутри NMAI.

Это изменилось в 2013 году, когда Конгресс внес ясность в законопроект, позволив NMAI начать сбор средств от частных доноров, и дал зеленый свет строительству памятника на музейной собственности.

Более 120 художников представили дизайнерские предложения. Присяжные заседатели были единодушны в выборе победившего дизайна Харви Пратта, бывшего художника-криминалиста, члена племен шайеннов и арапахо в Оклахоме и самого ветерана.

Фотография с головы в голову художника Шайенна / Арапахо Харви Пратта, который представил проект победы для нового Мемориала ветеранов коренных американцев в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото предоставлено Нилом Чепменом.
Фотография с головы в голову художника Шайенна / Арапахо Харви Пратта, который представил проект победы для нового Мемориала ветеранов коренных американцев в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото предоставлено Нилом Чепменом.

В его дизайне «Круг чести воинов» изображен круг из нержавеющей стали длиной три с половиной метра, символ культурно и духовно значимый для племен по всей территории Соединенных Штатов.

«Все, что делает Сила Мира, совершается по кругу», — сказал своему биографу духовный лидер Лакоты Николас Черный Лось, перечислив небо, солнце, Землю, звезды и даже времена года. «Жизнь человека — это круг от детства до детство, и так во всем, куда движется власть ".

Но, как отметили присяжные в 2018 году, этот круг является символом, к которому не могут относиться и местные жители, что делает его инклюзивным дизайном.

Патриотическая традиция

Сегодня, по крайней мере, 130 000 ветеранов идентифицируют себя как индеец и уроженец Аляски. Некоторые были признаны получателями Пурпурного сердца, лауреатами Бронзовой звезды и получили Почетную медаль Конгресса, высшую военную награду США.

«Я служил во Вьетнаме в Корпусе морской пехоты с 3-м подразделением морской разведки (разведывательный батальон)», — сказал Пратт. «Я вырос с людьми, которые знали все старые способы и то, что мы делали с воинами».

Конфедераты чероки
Снимок сделан на воссоединении чероки, сражавшихся за юг в гражданской войне, Новый Орлеан, 1093 год.

Коренные американцы участвовали в каждой войне и конфликте в США после войны за независимость 18-го века от Великобритании.

Более 44 000 коренных американцев служили во Второй мировой войне из общего числа коренного населения всего 350 000 человек. Сегодня около 31 000 коренных американцев, гавайцев и аляскинцев служат в Афганистане, Ираке и в других местах.

Даг Гуд Фезер, исполнительный директор Лечебного центра Лакота Уэй в Миде, штат Колорадо, ранее объяснил эти «старые способы».

«Мы когда-то были воинами, и один из наших обрядов должен был быть принят в общество воинов», — сказал он. «Но у нас больше нет старых способов. Итак, мы идем в армию, чтобы выполнить этот обряд. В нашем образе жизни, когда вы совершите этот поступок, вы всегда будете воином и несете ответственность за то, чтобы всю оставшуюся жизнь служить людям ».

Чтобы отпраздновать предстоящую церемонию закладки фундамента, NMAI запланировал целый день мероприятий, включая туры, уроки истории и беседу с Праттом, которые будут транслироваться в прямом эфире на веб-сайте NMAI.

Пратт говорит VOA, что он рад, что строительство наконец начнется.

«Я рад за наших ветеранов и семьи прошлого, настоящего и будущего», — сказал он.

Если все пойдет по плану, мемориал откроется в ноябре 2020 года.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password