Национальный саудовец официально признан шутером военно-морской базы США

ФБР официально опознало стрелка на военно-морской базе США в Пенсаколе, штат Флорида, который выстрелил и убил трех человек в пятницу.

Стрелком был Мохаммед Альшамрани, 21-летний младший лейтенант в Королевских военно-воздушных силах Саудовской Аравии, который был студентом военно-морского летного состава в командовании военно-морских авиационных школ на военно-морской аэродроме Пенсакола. ФБР не определило повод для буйства Альшамрани.

Жертвами были также студенты летной школы. Они были идентифицированы как прапорщик Джошуа Калеб Уотсон, 23 года, из Кофе, штат Алабама; Летчик Мухаммед Самех Хайтам, 19 лет, из Санкт-Петербурга, Флорида; и ученик летчика Кэмерон Скотт Уолтерс, 21 год, из Ричмонд Хилл, штат Джорджия.

«Печаль из-за трагического события на NAS Pensacola окажет длительное влияние на нашу установку и сообщество», — заявил капитан Тим Кинселла, командир военно-морской базы.

По словам чиновников, на стрельбе военно-морской базы было ранено восемь человек.

По сообщениям СМИ, стрелок, который также был убит в ходе инцидента, ранее на этой неделе принимал у себя званый обед, на котором он демонстрировал своим гостям видеоматериалы массовых расстрелов в США. Сообщается, что по крайней мере один из его гостей снял на пленку резню в пятницу. Несколько саудовских студентов задержаны для допроса.

Перед тем, как пилот открыл огонь по базе, он написал завещание и процитировал Усаму бен Ладена в оправдание своих действий, сообщает разведывательная группа САЙТ, которая транслирует угрозы и сообщения джихадистов.

В посте в Твиттере он сказал, что Америка «превратилась в нацию зла». Он осудил США за поддержку Израиля и его вторжение в мусульманские страны и многие другие страны. Используя цитату бен Ладена, он также сказал, что безопасность США и мусульман является «общей судьбой». Он добавил: «Вы не будете в безопасности, пока мы не будем жить как реальность в удовольствии [sic]И американские войска забирают наши земли ".

Оружие не допускается на военно-воздушной станции в Пенсаколе, но шериф округа Эскамбия Дэвид Морган сказал, что стрелку удалось нанести на базу пистолет, прежде чем он был нацелен на людей в одном из зданий. Чиновники сказали, что буйство закончилось, когда заместитель шерифа загнал в угол и застрелил подозреваемого в классе.

Губернатор Флориды Рон Де Сантис сказал, что характер расследования будет другим из-за участия пилота ВВС Саудовской Аравии.

«Очевидно, будет много вопросов о том, что этот человек является иностранным гражданином и входит в состав военно-воздушных сил Саудовской Аравии», — сказал он журналистам.

«Правительство Саудовской Аравии должно улучшить положение этих жертв», — добавил он. «Они будут должны здесь долг, учитывая, что это был один из их людей».

Президент США Дональд Трамп написал в пятницу в Твиттере, что он был в контакте с королем Саудовской Аравии Салманом, который выразил соболезнования.

«Король сказал, что саудовский народ сильно возмущен варварскими действиями стрелка», — сказал Трамп.

Позже Трамп сказал журналистам в Белом доме: «Это ужасная вещь, которая произошла, и мы дошли до сути».

В заявлении Салман назвал стрельбу "отвратительным преступлением" и сказал, что выразил сожаление по поводу нападения в своем телефонном звонке с Трампом. Король сказал, что он поручил службам безопасности Саудовской Аравии сотрудничать с американскими агентствами для раскрытия информации, которая поможет определить причину «ужасающей атаки».

Через несколько часов после стрельбы на военно-воздушной станции в Пенсаколе угроза взрыва бомбы на авиабазе Патрик, также во Флориде, вынудила власти эвакуировать часть базы. Позже власти определили, что «реальной угрозы» не было, и нормальная работа базы возобновилась.

Стрельба на военно-морской станции в Пенсаколе — вторая смертельная стрельба на военно-морском объекте в США за неделю.

В среду американский моряк застрелил трех мирных жителей на базе в Перл-Харборе, Гавайи, убив двоих из них, прежде чем совершить самоубийство.

В ответ на обе стрельбы министр обороны США Марк Эспер заявил в пятницу в своем заявлении: «Министерство обороны продолжает следить за ситуацией в Пенсаколе и собирать все факты о каждом нападении».

Он сказал, что «рассматривает несколько шагов для обеспечения безопасности наших военных объектов и безопасности наших военнослужащих и их семей».

«Эти действия являются преступлениями против всех нас», — заявил в заявлении исполняющий обязанности министра военно-морского флота Томас Модли.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password