Над Майами собираются распылять опасный химикат

AirTractor_850px

Сезон москитов в Жемчужине Флориды каждый год начинается с обрушивающегося на город жужжащего облака черных болотных москитов, которые, возможно, могут быть переносчиками вируса Зика и других тропических заболеваний.

В этом году насекомые вернулись на несколько недель раньше. Поэтому сегодня, после заката, округ Майами-Дейд отправит самолеты для распыления пестицида, убивающего комаров. Пестицид будет распылен на обширных участках Хомстеда, Редленда, Флорида-Сити, Катлер-Бэй и Южного Майами-Дейд.

Нападение москитов вновь поднимет дискуссию, которая продлилась весь сезон вируса Зика в прошлом году, о том, стоит ли распылять на города химикат naled, запрещенный для использования Европейским Союзом и входящий в список пестицидов, которые явно вредны для людей при повторных дозах.

Впрочем, вы врядли узнаете о возвращении naled, почитав окружную прессу. Сегодня отдел управления твердыми отходами округа Майами-Дейд (Miami-Dade County Department of Solid Waste Management) сообщил, что после захода солнца самолеты будут распылять пестицид Dibrom по пострадавшим от атак москитов районам, если позволит погода.

Однако Dibrom – это просто фирменное название naled. Они абсолютно одинаковы. Dibrom является тем же самым химическим веществом, которое распылялось над Уинвуд и Майами-Бич во время прошлогодней вспышки вируса Зика.

Хотя naled разрешен для использования в США, он запрещен в Европейском Союзе. В прошлом году ученый из Совета по Защите Национальных Ресурсов (National Resources Defense Council) сообщил, что пестицид может оказаться незаменим при борьбе с переносящими вирус Зика москитами, но он также рекомендовал жителям опыляемых зон принять меры предосторожности во избежание вдыхания пестицида. Во время распыления пестицида следует завести домой детей и домашних животных, а также держать окна и двери закрытыми.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password