Наращивание гражданства США облегчает отставание, но угрожает новая угроза

Недавно 60-летняя гражданка Великобритании въехала в гараж в Детройте, опустила окно своего внедорожника, чтобы дать клятву, и уехала, как новоиспеченный американец.

Это заняло менее 30 минут.

Анита Розенбергер — одна из тысяч людей по всей стране, которые в этом месяце сделали последний шаг к гражданству в соответствии с правилами социального дистанцирования COVID-19, которые превратили то, что долгое время было патриотическим обрядом, в нечто большее, чем визит в Ресторан еды.

«Это был приятный опыт, несмотря на то, что я был в машине один в маске», — сказал Розенбергер, менеджер по продажам компании-производителя электронных компонентов из пригородного Детройта. «И я скажу, что я запомню это».

Подобные проходные церемонии проводятся по всей стране, но, возможно, ненадолго. Службы гражданства и иммиграции США заявляют, что бюджетный кризис может вынудить агентство уволить почти три четверти своей рабочей силы, что приведет к серьезному сокращению операций, поскольку десятки тысяч людей ждут, чтобы стать гражданами.

Это может иметь потенциальные политические последствия, особенно в таких штатах, как Мичиган и Флорида, где число недавно натурализованных американцев уже превышает узкую границу победы для президента Дональда Трампа в 2016 году.

«Я не удивлюсь, если у вас будет несколько сотен тысяч человек, которые не смогут голосовать на этих выборах, но были бы, если бы дела в USCIS развивались нормально», — сказал Рэнди Кэппс из Института миграционной политики. «Это было все заботы».

На этой фотографии от 26 июня 2020 года Вида Каземи приведена к присяге как гражданин США Аллена Крайслера, сотрудника иммиграционной службы, во время…
На этой фотографии, сделанной 26 июня 2020 года, Вида Каземи приведена к присяге в качестве гражданина США Аллена Крайслера, сотрудника иммиграционной службы, во время церемонии натурализации в Лагуна Нигел, Калифорния.

Агентство по гражданству не сообщило публично, как оно будет действовать, если до 3 августа не получит чрезвычайное финансирование от Конгресса в размере 1,2 млрд. Долл. США. В письменном ответе на вопросы он заявил, что "все операции USCIS будут подвергнуты воздействию", охватывает более 13 000 работников.

USCIS получает почти весь свой бюджет в 4,8 миллиарда долларов из сборов, которые он взимает с людей, которые подают заявление на проживание или работу в стране. Доход уже снизился при Трампе, администрация которого ввела ряд иммиграционных ограничений. Агентство говорит, что COVID-19 заставил это упасть вдвое.

«Последствия пандемии коронавируса уже давно распространены и распространяются, и лишь немногие остаются невредимыми», — сказал исполняющий обязанности директора Джозеф Эдлоу.

В письменных ответах на вопросы агентство сообщает, что вернет деньги, которые оно получит от Конгресса, с доплатой в 10%.

В то время как агентство ссылается на пандемию из-за своих бюджетных проблем, эксперты по иммиграции и профсоюз работников USCIS говорят, что другие факторы включают политику администрации, направленную на выделение большего количества ресурсов для проверки приложений и поиска мошенничества.

Администрация также остановила ряд программ, в том числе недавнее замораживание виз H-1B для квалифицированных работников, которые обеспечивают важный источник дохода для USCIS.

«Агентство действительно отошло от своей миссии и стало в большей степени правоприменительным агентством, которое выполняет планы администрации Трампа», — сказал Диего Иньигес-Лопес, менеджер по политике и кампаниям Национального партнерства для новых американцев, организации по защите иммигрантов. ,

USCIS обычно клянется в 15 000 новых граждан в неделю. Агентство сообщило, что около 110 000 человек ожидали принести присягу, когда в марте они прекратили личную деятельность из-за вируса. Он заявил, что рассчитывает преодолеть отставание к концу июля, отчасти благодаря таким церемониям, которые проводятся в федеральном здании в Детройте или аналогичных у здания бейсбольного стадиона низшей лиги в Де-Мойне, штат Айова, и в общественном центре отдыха. под Сан-Диего.

Некоторые в Конгрессе настаивали на разрешении виртуальных церемоний приведения к присяге, но агентство отказалось.

За теми, кто ждет церемонии, стоит длинная очередь из примерно 700 000 человек, которые подали заявки на натурализацию, и средняя продолжительность процесса выросла до 10 месяцев с шести месяцев в прошлом году администрации Обамы.

Это отставание имеет ряд причин, в том числе всплеск интереса в связи с избранием президента, который сделал ограничение иммиграции центральным элементом своей администрации, и более пристальным вниманием к заявлениям, сказал Кэппс, директор по исследованиям программ США в Миграционной политике институт.

Исполняющий обязанности заместителя министра внутренней безопасности Кен Куччинелли председательствовал на церемонии натурализации в понедельник в Вашингтоне для 20 человек, включая афганского переводчика, которому приписывают спасение пяти солдат США. «Добро пожаловать к вам и вашей стране из благодарного народа», — сказал он позже в Twitter.

На этой фотографии, сделанной в пятницу, 26 июня 2020 года, окружной судья США Лори Михельсон (слева) отправляет Аат о гражданстве Хале…
На этом снимке от 26 июня 2020 года окружной судья США Лори Михельсон (слева) дает клятву о гражданстве Хале Бактар ​​во время службы натурализации в Детройте.

Другие присяжные так же разнообразны, как и страны. Розенбергер, чей отец привел ее в США в 1968 году, чтобы он мог работать на производителя электроники, несколько лет откладывал подачу заявления на получение гражданства, потому что ей нравилось иметь паспорт США. Затем, когда она сделала это, ее документы были потеряны. Она повторно подала заявку в ноябре. «Я подумал, что по пути этой страны мне лучше получить гражданство сейчас».

Другие — более недавние прибытия. Мулугета Турунех приехал в Соединенные Штаты в качестве беженца из Эритреи в 2011 году и поселился в Айова-Сити, где он работает водителем грузовика. Он принял присягу в пятницу в Де-Мойне после задержки в несколько месяцев из-за вспышки.

«Боже, благослови Америку», — сказал Турун после. «Я так счастлив здесь. Все хорошо. Все круто».

Айрис Лапипан, приехавшая в США с Филиппин в детстве в 1990-х годах, была одной из тех, кто натурализовался на базе отдыха в Эль-Кахоне, штат Калифорния. Она сказала, что с нетерпением ожидает возможности выехать за пределы Соединенных Штатов и участвовать в выборах. Она сказала, что склоняется к бывшему вице-президенту Джо Байдену. «Я взволнована тем, что могу голосовать, особенно с тем, что происходит сейчас», — сказала она.

Розенбергер склоняется в другую сторону, говоря, что она в целом консервативна и, скорее всего, поддержит Трампа. «Теперь, когда я гражданин, я очень взволнована по поводу голосования», — сказала она. «У вас есть право сейчас, так что используйте его».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password