‘ Наше сердце разбивается & # 039 ;: Юг выходит из гнева Зеты

Деревья на автобусах и машинах. Крыши сорваны с домов. Лодки вылетели на шоссе из-за волн морской воды. Сотни тысяч людей остались в темноте.

В пятницу остатки урагана Зета были далеко от земли над Атлантикой, но люди на юге все еще выкапывались из мощного шторма, унесшего жизни шести человек.

Воздействие ветра Зеты, которая сошла на берег в Кокодри, штат Луизиана, и двинулась на северо-восток, ощущались на всем протяжении от побережья Мексиканского залива до юга Нью-Джерси. В самый разгар перебоев в электроснабжении без электричества остались 2,6 миллиона человек в семи штатах от Луизианы до Вирджинии. Бригады инженеров оценили повреждения и устраняли их.

В Луизиане одним из наиболее пострадавших районов стал Гранд-Айл, островной поселок к югу от Нового Орлеана. Губернатор Джон Бел Эдвардс назвал нанесенный там ущерб «катастрофическим» и приказал Национальной гвардии Луизианы прилететь солдат для помощи в поисково-спасательных работах.

Доди Вегас, которая вместе с мужем владеет пристанью для яхт Бридж-Сайд на Гранд-Айл, сказала, что их прибрежный комплекс кают, кемпингов и причалов был минимальным, но остальной части острова повезло меньше.

«Насколько вы видите, при спуске по острову линии электропередач сломаны пополам», — сказала она по телефону в четверг после того, как преодолела шторм с семьей. Она описала оторванные крыши и разбросанные обломки: «Середина острова выглядит так, как будто сбросили бомбу».

Члены инженерного корпуса армии США обследуют повреждения дамбы вдоль Гранд-Айла, штат Луизиана, в пятницу, 30 октября 2020 г. Губернатор Джон Бел…
Члены инженерного корпуса армии США обследуют разрушения дамбы вдоль Гранд-Айла, штат Луизиана, 30 октября 2020 г. Губернатор Джон Бел Эдвардс говорит, что ущерб от урагана Зета был «катастрофическим» в Гранд-Айл, поселении на острове к югу от Нью-Йорка. Орлеан.

Смертельные случаи

Власти заявили, что в Новом Орлеане человека ударили током, а в Алабаме и Джорджии четыре человека погибли, когда деревья упали на дома, в том числе два человека, которые были прижаты к своей кровати. В Билокси, штат Миссисипи, мужчина утонул, когда оказался в ловушке поднимающейся морской воды.

Официальные лица неоднократно подчеркивали, что риски не исчерпаны, указывая на то, что смертельные случаи часто происходят после того, как ураган прошел, из-за вдыхания токсичных паров генератора или поражения электрическим током от вышедших из строя линий электропередач.

Зета была 27-м названным штормом за исторически напряженный год, когда до сезона ураганов в Атлантике осталось больше месяца. Он установил новый рекорд — одиннадцатый названный шторм, обрушившийся на континентальную часть США за один сезон, намного больше, чем девять в 1916 году. А пандемия коронавируса только осложнила жизнь эвакуированным.

«Наше сердце разрывается, потому что это был тяжелый, тяжелый год», — сказал Эдвардс, штат которого принял на себя основной удар ураганов.

Каждый шторм индивидуален, и для Зетов самой большой угрозой были ветры. Ураган быстро усилился, и когда он обрушился на побережье Луизианы, его не хватило до крупного шторма категории 3.

Воющий шторм повалил деревья и сшиб ветки величественных дубов в Новом Орлеане, а в Миссисипи штормовая волна, подхваченная ветром, выбросила креветочную лодку во двор.

Оливия Мэнсинг (слева) и Закери Куале разговаривают за пределами Flora Gallery и в кофейне возле поваленного дерева на улице после…
Оливия Мэнсинг и Закери Куэл разговаривают у галереи Flora и кофейни возле поваленного дерева на улице после того, как ураган Зета прокатился по Новому Орлеану, 29 октября 2020 года.

Деревья блокируют дороги

Мэр Шелдон Дэй из Томасвилля, штат Алабама, сказал, что сотни деревьев упали на дорогах и на дома, а навесы некоторых бензоколонок упали.

«В какой-то момент все основные проезды были заблокированы деревьями», — сказал Дэй.

Многие люди все еще оценивали ущерб.

Кейт Форрест из Бридж-Сити, штат Луизиана, спустил на воду лодку со своим племянником в Лафите, штат Луизиана, в четверг, чтобы попытаться добраться до своего рыбацкого лагеря.

«Мне позвонили, потому что у одного лагеря сорвало крышу, — сказал Форрест.

До выборов 3 ноября оставалось всего несколько дней, и возникли опасения, что шторм повлияет на способность избирателей попасть на избирательные участки.

По словам секретаря суда, после шторма в Паскагуле, штат Миссисипи, досрочных избирателей явилось гораздо меньше, а перебои в подаче электроэнергии в двух округах Джорджии помешали голосованию. В Луизиане приоритетной задачей было восстановление подачи электроэнергии на избирательные участки, равно как и быстрое информирование избирателей о любых изменениях в местах проведения голосования во вторник.

В Грузии группа организаций гражданских прав попросила губернатора продлить часы досрочного голосования в пятницу.

Обрушившееся здание видно после того, как ураган Зета прокатился по Новому Орлеану, штат Луизиана, США, 29 октября 2020 года. REUTERS…
Обрушившееся здание видно после того, как ураган Зета прокатился по Новому Орлеану 29 октября 2020 года.

Нет электричества, нет работы

Коммерческий рыбак Эйси Купер сказал, что его лодки пережили шторм в отдаленном районе округа Плакеминес, штат Луизиана. Но без электричества он опасался, что производство может быть остановлено на две недели.

«Без освещения ни один из доков не может работать», — сказал он. «Теперь все автоматизировано — весы и конвейеры».

Повышенная активность штормов привлекла внимание к изменению климата, которое, по словам ученых, вызывает более влажные, более сильные и разрушительные штормы.

И каким бы плохим ни был сезон ураганов 2020 года, он еще не закончился. Синоптики заявили, что нарушенный воздух у северного побережья Южной Америки может превратиться в тропическую депрессию и направиться в сторону Никарагуа к началу следующей недели — прогноз, который не потерял губернатор Луизианы.

«Давайте не будем молиться этим ни на кого другого», — сказал Эдвардс. «Давайте просто помолимся подальше от нас».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password