Находитесь в США без документов? Теперь это не повод для депортации

В четверг администрация Байдена выпустила новые инструкции для иммиграционных служб, в которых говорится, что отсутствие документов не должно «само по себе быть основанием» для депортации. Директива вступит в силу 29 ноября.

Секретарь Министерства внутренней безопасности Алехандро Майоркас отметил в своем заявлении, что департамент сосредоточит свои ресурсы на задержании и депортации иммигрантов без документов, которые представляют угрозу национальной и общественной безопасности, а также охране границ США.

«Мы руководствуемся знанием того, что в нашей стране есть люди, которые были здесь на протяжении поколений и внесли свой вклад в благосостояние нашей страны, в том числе те, кто был на передовой в борьбе с COVID, возглавлял религиозные собрания и учил наших детей», — говорится в заявлении Майоркаса.

Согласно докладной записке министерства, иммигранты, находящиеся в США в течение длительного периода времени, пожилые или несовершеннолетние, а также лица, чьи родственники могут пострадать в результате депортации, могут быть освобождены от принудительного выдворения из страны.

«Поскольку мы стремимся предоставить им путь к статусу, мы не будем работать в условиях конфликта, тратя ресурсы на устранение тех, кто не представляет угрозы и, по сути, делает нашу нацию сильнее», — добавил Майоркас.

Майоркас отметил, что иммигранты без документов, задержанные на границе или в портах въезда, пытающиеся незаконно проникнуть в США, будут считаться угрозой безопасности страны и могут быть депортированы в соответствии с новыми руководящими принципами.

В правилах также отмечается, что гражданин без документов, задержанный в США после незаконного въезда в США после 1 ноября 2020 года, также может быть депортирован.

Майоркас сообщил, что иммиграционная служба будет тщательно обучена. Он также отметил, что в течение первых 90 дней выполнения директив будет проведен процесс проверки исполнительных решений иммиграционного персонала.

Новые руководящие принципы появились, поскольку Конгресс не смог принять закон, который открывал бы путь к гражданству для многих иммигрантов без документов, проживающих в Соединенных Штатах.

Примерно 11 млн иммигрантов без документов в настоящее время проживают в США.

Некоторые иммиграционные активисты заявили, что они будут наблюдать за тем, будет ли новая политика реализована правильно, а также выразили разочарование тем, что мигранты, прибывающие в Соединенные Штаты с южной границы, скорее всего, не подпадут под действие этой политики.

«Не существует гуманного способа определить приоритетность задержания или депортации, когда это приводит к разлучению людей с их близкими и даже ставит под угрозу их жизнь», — сказала Стейси Сух (Stacy Suh), программный директор Detention Watch Network.

«Мы призываем администрацию бороться за изменение курса, чтобы обеспечить справедливость в иммиграционной системе», — добавила она.

Защитники иммиграции особо отметили инцидент, когда сотрудники пограничной службы преследовали гаитянских мигрантов на лошадях в начале этого месяца.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password