NBC: компании «Скорой помощи» на грани краха

В письме, полученном эксклюзивно NBC News, Американская ассоциация скорой помощи сообщила Министерству здравоохранения и социальных служб, что «система экстренной медицинской помощи 911 по всей территории Соединенных Штатов находится на пределе возможностей».

Компания скорой помощи Стефана Хофера (Stefan Hofer), West Traill EMS, в Mayville, Северная Дакота, за последние два месяца получила только один или два звонка, не связанных с Covid-19. Но он сказал, что из-за пандемии число случаев заболевания увеличилось на 20-30 процентов. В то же время расходы компании выросли, ее доходы упали, а персонал «опустошен» вирусом.

Частная компания, поддерживаемая волонтерами, несколькими сотрудниками и четырьмя грузовиками, покрывает более 1,500 миль прерий Северной Дакоты и обслуживает около 10,000 человек на дальнем востоке штата.

Частные службы EMS, как в городских, так и в сельских центрах по всей стране, в апреле получили в общей сложности $350 млн в виде фондов помощи в связи с Covid-19, но эти компании заявили, что деньги закончились в течение нескольких недель. Спустя несколько месяцев потребность остается большой, поскольку они сталкиваются с новым всплеском коронавируса.

В письме, отправленном в Департамент здравоохранения и социальных служб (Department of Health and Human Services, HHS) Американская ассоциация скорой помощи заявила, что «система экстренной медицинской помощи 911 по всей территории Соединенных Штатов находится на пределе возможностей. Без дополнительной помощи она, вероятно, треснет, когда мы войдём в третью волну вируса на Среднем Западе и Западе».

Представитель HHS сказал, что агентство доставило почти $107 млрд более чем 550,000 провайдерам по всей стране и в прошлом месяце открыло третий раунд финансирования в размере $20 млрд, который, по их словам, доступен для служб скорой помощи.

Однако третий этап финансирования имеет предел. Он доступен каждому поставщику медицинских услуг в размере до 2 процентов от их дохода за 2019 год. Службы EMS отметили, что благодарны за деньги, но это не помешает им потенциально разориться.

 

Проблема для частных компаний скорой помощи, таких как Hofer’s, заключается в том, что они больше не получают финансируемые звонки от службы 911 или из больниц, которые они когда-то получали, поскольку больницы, дома престарелых и люди откладывают операции и другие медицинские процедуры из-за пандемии. Между тем службы скорой помощи были вынуждены покупать больше средств индивидуальной защиты, которые в последние месяцы стали дороже на 20-25 процентов.

Но доходы упали еще больше, потому что теперь ожидается, что службы скорой помощи будут оказывать помощь людям на месте. Это новый стандарт помощи во время пандемии, но Центры услуг Medicare и Medicaid отказываются возмещать компаниям расходы на этот метод лечения, если пациент технически не транспортирован.

Это огромный финансовый удар для компаний скорой помощи, которые отвечают на звонки службы экстренной помощи по всей стране, особенно в свете того, что, если Medicare не покрывает это, большинство страховых компаний тоже не будут.

Источник: NBC


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password