Неонацист признал себя виновным в деле об угрозах журналистам

Организатор неонацистской кампании с угрозами журналистам и еврейским активистам в трех штатах признал себя виновным в федеральном суде Сиэтла.

Кэмерон Ши был одним из четырех членов неонацистской группировки Atomwaffen Division, обвиненных ранее в этом году в киберпреследовании и отправке плакатов со свастикой журналистам и сотруднику Антидиффамационной лиги, в котором говорилось: местные нацисты »,« Ваши действия имеют последствия »и« Мы наблюдаем ».

Ши признал себя виновным по двум пунктам обвинительного заключения с пятью пунктами: обвинение в сговоре, предусматривающее до пяти лет тюремного заключения, и вмешательство в деятельность, охраняемую государством, что предполагает до 10. Он должен быть приговорен к приговору в июне.

Следователи заявили, что Ши ясно изложил суть заговора в групповом чате с другими участниками в ноябре 2019 года: «Мы будем плакать дома журналистов и здания СМИ, чтобы дать четкое представление о том, что мы тоже имеем на них влияние». По их словам, этот план был продиктован негативными новостями, полученными подразделением Atomwaffen.

25 января 2020 года Ши разослала листовки с угрозами двум людям, связанным с Антидиффамационной лигой, которая выступает против антисемитизма, и репортеру новостей, освещавшему Атомваффен. Заговорщики в Аризоне и Флориде также доставили или пытались доставить летчики к целям там.

Другой обвиняемый в организации заговора, Калеб Коул, не признал себя виновным и должен предстать перед судом в сентябре. Полиция Сиэтла конфисковала оружие Коула в 2019 году в соответствии с «приказом о защите от чрезвычайных рисков», в котором говорилось, что он планировал расовую войну.

Более десятка человек, связанных с Atomwaffen или ответвлением под названием Feuerkrieg Division, были обвинены в преступлениях в федеральном суде с момента создания группы в 2016 году.

Атомваффен был связан с несколькими убийствами, включая убийство двух мужчин в квартире в Тампе, Флорида, в мае 2017 года, а также убийство студента Пенсильванского университета в Калифорнии в январе 2018 года.

Два участника заговора летчиков были осуждены после того, как признали себя виновными: Джонни Роман Гарза, 21 год, из Куин-Крик, штат Аризона, который наклеил один из плакатов на окно спальни еврейского журналиста; и 21-летняя Тейлор Паркер-Дипеппе из Спринг-Хилла, Флорида, попыталась доставить листовку, но оставила ее по неправильному адресу.

Гарзу приговорили к 16 месяцам тюремного заключения. Паркер-Дипеппе, который подвергся жестокому обращению со стороны своего отца и отчима и скрывал свою трансгендерную идентичность от сообщников, не получил тюремного заключения — судья установил, что он достаточно пострадал в своей юной жизни.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password