Нэшвилл: спецслужбы готовятся поставить точку в расследовании

В ходе воскресной пресс-конференции власти подтвердили, что подозреваемым во взрыве был 63-летний Энтони Куинн Уорнер (Anthony Quinn Warner). Полиция сообщила, что Уорнеру принадлежал фургон, который взорвался в центре Нэшвилла рано утром в пятницу, и что он погиб в результате взрыва.

Человеческая ткань была найдена среди обломков, оставленных взрывом, а исследования ДНК образцов тканей, проведенные Бюро расследований Теннесси и ФБР, подтвердили данные. Кроме того, дорожный патруль Теннесси обнаружил идентификационный номер автомобиля на останках фургона, который показал, что он был зарегистрирован на Уорнера.

Власти заявили, что следствие ещё не закончено, но нет «никаких данных», что в этом были замешаны другие люди.

Мотив взрыва остается неизвестным. Полиция опрашивает людей, которые знали Уорнера, и все еще обрабатывает доказательства с места происшествия.

Кроме того, полиция заверила, что Нэшвилл «считается безопасным местом» и «никаких известных угроз городу нет». Однако пока расследование продолжается, в районе взрыва будет действовать комендантский час.

Считалось, что Уорнер жил в доме в Antioch, штат Теннесси. ФБР и несколько других правоохранительных органов в субботу несколько часов обыскивали дом. Домашний адрес в Google Планета Земля показывает, что один и тот же фургон, припаркованный в разных местах, датирован несколькими годами ранее.

Кроме того, представитель правоохранительных органов сообщил, что федеральные следователи начали изучать цифровой след и финансовую историю Уорнера. Они также изучают недавнюю передачу дома в пригороде Нэшвилла. Согласно публичным записям, Уорнер имел опыт работы с электроникой и сигнализацией.

Из фургона транслировалось предупреждение об эвакуации, и был включён 15-минутный обратный отсчет, чтобы очистить территорию. Источники сообщили, что голос женщины на записи является роботизированным.

Следователи продолжают выяснять, как Уорнер мог собрать бомбу и в какие сроки.

«Это займет у нас немного времени, — сказал Дуглас Корнески (Douglas Korneski), специальный агент ФБР в Мемфисе. — Наша следственная группа перевернула «все камни», чтобы понять, кто это сделал и почему».

Источник: FOX News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password