Netflix подписчикам: несите ваши денежки, советуем мы вам

Компания потокового мультимедиа поднимает цены на свои стандартные и премиальные планы для клиентов из США. Cтандартный план сейчас составляет $14 в месяц, что на $1 больше, чем в прошлом году.

Премиальная подписка будет стоить от $2 до $18 в месяц. Базовый план остается неизменным и составляет $9 в месяц.

Акции Netflix (NFLX) выросли на 5% после этой новости.

Новые цены вступят в силу немедленно для новых подписчиков, в то время как уже зарегистрированные будут уведомлены о том, что их подписка будет расти в течение следующих нескольких месяцев.

«Мы понимаем, что у людей больше вариантов развлечений, чем когда-либо, и мы стремимся предоставить нашим участникам еще лучший опыт, — говорится в заявлении представителя Netflix. — Мы обновляем наши цены, чтобы и дальше предлагать больше разнообразных телешоу и фильмов».

Представитель добавил, что Netflix предлагает «ряд планов, чтобы люди могли выбрать цену, которая лучше всего подходит для их бюджета».

Повышение цен Netflix не является большим сюрпризом. Netflix тратит миллиарды на контент, и это способ увеличить доход, поскольку «перспективы роста числа подписчиков в будущем значительно ниже, чем в прошлом», по словам Берни МакТернана (Bernie McTernan), старшего аналитика Rosenblatt Securities.

«Повышение цен было вопросом «когда», а не «если» , — сказал МакТернан. — Это показывает, что они думают, что люди будут готовы платить больше за услуги, поскольку пандемия нарушает производство контента, делая их обширную библиотеку более ценной».

Новость пришла на неделе, когда компания сообщила о замедлении роста новых подписок и более низкой, чем ожидалось, прибыли. Это произошло после того, как у Netflix был прибыльный 2020 год из-за того, что люди застряли дома во время пандемии коронавируса.

На прошлой неделе Netflix задали вопрос о повышении цен. «Наша основная модель заключается в том, чтобы брать деньги, которые наши подписчики дают нам каждый месяц и инвестировать их как можно разумнее, — сказал Грег Петерс (Greg Peters), главный операционный директор Netflix. — Если мы сделаем это хорошо и повысим эффективность, мы принесем больше пользы нашему сообществу».

Netflix — король потокового вещания, и его действия, особенно с точки зрения затрат для потребителя, отражаются на всем рынке. Например, МакТернан отметил, что акции Disney пошли в рост после объявления о повышении цен Netflix.

Источник: CNN


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password