Невадец нашел на чердаке нераспечатанную видеоигру Kid Icarus 1987 года, которую можно продать за $10,000

Иногда ненужные, на первый взгляд, вещи могут сделать вас намного богаче. Так, порывшись на чердаке, мужчина из города Рино, штат Невада, нашел старый рождественский подарок, который сегодня можно продать за тысячи долларов.

Ожидается, что нераспечатанная копия Kid Icarus, культовой классической видеоигры, выпущенной в 1987 году, будет продана за $10,000 на онлайн-аукционе.

Скотт Амос (Scott Amos) нашел игру на чердаке своего дома детства в Рино в День матери. Его мама попросила взять несколько коробок с детскими вещами. Среди содержимого был игровой картридж Nintendo с игрой Kid Icarus, все еще находившийся в фирменном коробке.

Никто не помнит о покупке игры. За то есть чек, который содержит ее дату: декабрь 1988 года.

«Вся семья выдвигала гипотезы», — сказал Амос. «Моя мама думает, что она спрятала его туда и не забрала. Потом он так и остался на чердаке».

Игра была куплен в 1988 году за $38,45 после уплаты налогов — более $80 в современных деньгах.

Увидев видеоигру в оригинальной упаковке, Амос не особо задумывался о ее ценности. Он оставил коробку на кухонной стойке, в пределах досягаемости двух маленьких дочерей.

«Это было довольно забавно — я видел, что она была запечатана и предполагал, что она стоит пару сотен долларов», — отметил Амос. «Я пошел на работу на следующий день и написал письма паре экспертов. Один из них ответил мне в течение 30 минут со словами: «Ваша игра с сюрпризом»».

Амос сразу же позвонил своей жене и попросил убрать игру в более безопасное место.

«Я не хотел, чтобы дети открыли ее или раскрасили», — смеется он.

«Kid Icarus — одна из самых трудных игр NES, которую можно найти в запечатанном виде», — сказала в пресс-релизе Валари Маклеки (Valarie McLeckie), директор отдела видеоигр Heritage Auctions. «Найти запечатанную копию «в дикой природе», если можно так выразиться, не говоря уже о том, что она находится в таком прекрасном состоянии, да еще и с таким прозрачным происхождением — это необычное и довольно историческое явление. Мы считаем, что происхождение добавит значительную ценность для серьезных коллекционеров».

Wata Games, сервис оценки видеоигр, оценил находку Амоса в 8,0 баллов по 10-балльной шкале.

Heritage Auctions сообщает, что в руках коллекционеров старинных игр находится менее 10 заводских запечатанных копий.

Игра основана на древнегреческой мифологии. В ней герой, похожий на амура, по имени Пит, пытается спасти Палутену, богиню света, которая заключена в тюрьму злой Медузой.

Амос сказал, что не помнит, чтобы когда-либо обладал своей собственной копией игры: «Я помню игру. У моего соседа по улице она была. Я помню, что это было сложно, и я никогда не был хорош в геймерском деле».

Если продажа состоится, она может принести Амосу и его семье $10,000 долларов.

«У меня есть старшая сестра. Мы поделим деньги 50/50. В следующем месяце мы собираемся устроить каникулы в Disney World. Вместо того, чтобы потратить деньги на что-то ответственное, мы собираемся повеселиться на них».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password