Нил Кинг: пешком из Вашингтона в Нью-Йорк

Добраться из Вашингтона в Нью-Йорк всегда было делом скорости: будь то самолет, поезд или автомобиль, большинство людей, направляющихся на север, просто пытаются добраться туда как можно быстрее, а не блуждать по Северо-восточному коридору.

Но только не Нил Кинг (Neil King).

61-летний бывший репортер Wall Street Journal отправился в свое путешествие 29 марта, планируя в среднем проходить от 12 до 24 миль в день. Он упаковал вещи налегке и по пути останавливается в гостиницах и мотелях.

“Я действительно просто хотел выйти, увидеть людей, поговорить с ними о том, куда мы пришли и куда мы идем как страна, и просто составить немного своего собственного мнения о том, как мы выглядим сейчас как страна”, — говорит он.

Кинг документировал в Твиттере свои остановки и встречи по пути: беседа с человеком по имени Тед в северном Мэриленде, который “произнес потрясающую восьмиминутную проповедь о том, что назвал святой прогулкой и перезагрузкой частоты нации”; прогулка на лодке по реке Susquehanna, чтобы увидеть “единственные примеры петроглифов коренных американцев на всем северо-востоке Соединенных Штатов”; сэндвич с болоньей и сыром в мясной лавке в Farmersville, штат Пенсильвания; меннонитский софтбол за пределами Ephrata, штат Пенсильвания.; откровенное признание кузнеца: “Я не знаю, что с тобой делать, Нил Кинг, но я дам тебе немного печенья”.

“Общее правило заключается в том, что если вы видите людей, и они находятся вне дома, и вы начинаете с ними разговаривать, по большей части они очень заинтересованы в том, чтобы быть вовлеченными в беседу”, — говорит он.

Но когда он не общается с людьми, которых встречает по пути, Кинг говорит, что пытается развлечь себя немногим большим, чем его окружение. Единственным саундтреком для его путешествия является звук шагов, периодически проезжающий автомобиль и ежедневные ритмы маленьких городов и общин, которые он пересекает.

“В подавляющем большинстве случаев, пока погода хорошая и меня не беспокоит слишком много машин на дороге, я счастлив настолько, насколько это возможно, — говорит он. — Я не слушал ни минуты музыки. Я не слушал ни аудиокниг, ни подкастов, ничего подобного. Слишком о многом надо подумать и слишком на многое посмотреть. Так что я совершенно не скучаю”.

В конце концов, признает Кинг, ему придется вернуться к работе в Вашингтоне в качестве писателя и консультанта Фонда Рокфеллера. Но он представляет себе, как однажды отправляется в очередной поход.

“Я немного обеспокоен тем, как это приведет меня к нормальной жизни, потому что это была просто удивительная прогулка, — говорит он. — Нет никаких сомнений, что я захочу сделать это еще. Я просто ещё не знаю, каким образом”.

Источник: dcist.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password