Новые правила вакцинации от COVID-19 для работников в вопросах и ответах

Какие предприятия должны требовать от работников вакцинации против COVID-19 или регулярного тестирования? Как долго они должны соблюдать эти правила? Кто оплачивает тестирование?

Вот некоторые из вопросов, на которые можно получить ответы теперь, когда федеральное правительство опубликовало подробности требования о вакцинации, о котором президент Джо Байден объявил в сентябре для крупных предприятий.

Правила Управления по охране труда и здоровья также распространяются на работников государственных и местных органов власти, включая учителей и школьный персонал, примерно в половине штатов.

На кого распространяются новые требования?

Новые требования распространяются на предприятия с численностью работников не менее 100 человек, хотя в течение следующего месяца Министерство труда будет принимать отзывы о том, следует ли включать в этот список менее крупные рабочие места.

Правила также распространяются на работников государственных и местных органов власти в 26 штатах, включая учителей и школьный персонал.

Это связано с тем, что в пяти штатах — Коннектикуте, Иллинойсе, Мэне, Нью-Джерси и Нью-Йорке — существуют утвержденные OSHA планы специально для государственных служащих.

Еще 21 штат включает государственных служащих в свои планы по обеспечению безопасности на рабочих местах, которые должны быть, по крайней мере, такими же жесткими, как планы OSHA. Сюда относятся: Аляска, Аризона, Калифорния, Гавайи, Индиана, Айова, Кентукки, Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Невада, Нью-Мексико, Северная Каролина, Орегон, Южная Каролина, Теннесси, Юта, Вермонт, Вирджиния, Вашингтон и Вайоминг.

Когда работники должны пройти вакцинацию?

Работники должны быть полностью привиты до 4 января или проходить тестирование на COVID-19 не реже одного раза в неделю. Сотрудники, не прошедшие вакцинацию, должны носить на работе защитную маску, начиная с 5 декабря.

Может ли работодатель обязать делать прививки?

Предприятия могут быть более жесткими, чем того требуют правила, и нередко обязывают работников делать прививки, вместо того чтобы предоставить им возможность регулярно проходить тестирование.

Кто оплачивает тестирование?

Это решает работодатель. Федеральное правительство предоставляет предприятиям возможность требовать от невакцинированных работников оплачивать анализы, которые они должны сдавать не реже одного раза в неделю.

Обоснованием является то, что вакцины безопасны, бесплатны и являются наиболее эффективным способом защиты работников от передачи COVID-19 на работе.

Однако работодатели могут быть обязаны оплачивать тестирование в силу других законов или коллективных договоров.

Как насчет отгулов для вакцинации?

Работодатели должны предоставлять оплачиваемый отпуск своим сотрудникам для прохождения вакцинации, а также для восстановления после любых побочных эффектов, которые мешают им работать.

Включают ли эти требования ревакцинацию?

Работникам не нужно будет делать ревакцинацию, чтобы считаться привитыми в соответствии с требованиями. Агентство придерживается определения «полностью привитых», данного Центрами по контролю и профилактике заболеваний, что включает одну прививку вакциной компании Johnson & Johnson или две прививки вакциной Moderna или Pfizer.

Считается ли прививка от COVID-19 вакцинацией?

Нет. Не существует исключений из требований вакцинации, основанных на «естественном иммунитете» или наличии антител от предыдущей инфекции.

Что будет с предприятием, которое не соблюдает требования?

Штрафы OSHA начинаются от $13,653 за нарушение. Но агентство может оштрафовать предприятие в десять раз больше этой суммы за действия, которые считаются умышленными или повторяющимися.

Как будут соблюдаться правила?

Представители Министерства труда заявили, что они ожидают, что «подавляющее большинство» рабочих мест будут соблюдать эти правила, как и иные положения. Как и в случае с другими требованиями, OSHA будет полагаться как на жалобы работников, так и на выборочные проверки.

Кто считается работником?

Сотрудники, работающие вне офиса, например, дома у клиента, учитываются. Те, кто работает на дому, также считаются, но требования вакцинации будут применяться только к тем сотрудникам, которые работают в офисе хотя бы неполный рабочий день.

Могут ли работники быть уволены за невыполнение требований?

Да. Отказ работника подчиниться политике работодателя в отношении вакцинации, как правило, не защищается федеральным законодательством.

Что делать с работниками, которые не хотят проходить вакцинацию по религиозным или другим причинам?

Если работник утверждает, что религиозные убеждения или медицинские показания не позволяют ему пройти вакцинацию, он может иметь право на «разумное применение» в соответствии с законами о гражданских правах. Тем не менее, им все равно придется регулярно проходить тестирование, если только их убеждения или состояние не дают им право на другое применение своих прав.

Как долго будут действовать правила?

Поскольку OSHA использовало чрезвычайную процедуру для создания правил, оно обошло обычный процесс комментирования и принятия правил. Теперь эта процедура должна быть завершена в течение шести месяцев, чтобы правила стали постоянными. Однако в любой момент OSHA может решить, что пандемия достаточно ослабла, чтобы отменить требования.

Будут ли правила оспорены в суде?

Ожидается, что губернаторы-республиканцы и генеральные прокуроры немедленно подадут в суд на OSHA, чтобы заблокировать правила. Некоторые частные работодатели также могут подать в суд. Агентству придется доказать суду, что требования необходимы для защиты работников от серьезной опасности.

Чем администрация обосновывает эти правила?

По оценкам администрации, эти требования спасут тысячи жизней и предотвратят более 250,000 госпитализаций в течение шести месяцев после их введения.

Что говорят критики?

Республиканцы осудили требования к рабочим местам как чрезмерное вмешательство федерального правительства и угрозу свободе личности, которая приведет к массовым нарушениям на рынке труда.

Протестующие, митингующие против обязательных прививок COVID-19, собираются на улице перед Barclays Center перед баскетбольным матчем NBA между Brooklyn Nets и Charlotte Hornets 24 октября 2021 года в Нью-Йорке.

Что произойдет в штатах, которые приняли решение о блокировании требований к вакцинации?

Федеральные правила отменяют правила штатов или местные постановления, если только федеральные требования не будут успешно оспорены в суде.

Когда штаты должны принять новые правила?

У 21 штата, в которых действуют собственные программы по обеспечению соблюдения правил на рабочих местах, есть 30 дней, чтобы либо принять федеральные правила, либо разработать правила, которые будут «по крайней мере, такими же эффективными».

Три штата, Аризона, Южная Каролина и Юта, уже пропустили срок принятия чрезвычайного правила OSHA, изданного в июне для работников здравоохранения.

Что произойдет, если штаты откажутся выполнять правила?

Работники могут обратиться в суд с требованием обязать штаты следовать закону. OSHA также имеет право взять под контроль программу штата, которая не обеспечивает защиту работников.

Как правила OSHA влияют на федеральных подрядчиков и медицинских работников?

Отдельно от правил OSHA федеральное правительство требует, чтобы федеральные подрядчики и работники учреждений, обслуживающих пациентов Medicare и Medicaid, прошли полную вакцинацию до 4 января. Это более жесткое требование заменяет правила OSHA для более крупных предприятий, которые в противном случае были бы затронуты новым стандартом OSHA.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password