Новые законопроекты сделают жилье в DC доступнее

affordable housing

Совет Вашингтона рассматривает несколько законопроектов по увеличению доступности жилья. Причина заключается в том, что высокие арендные ставки и цены на дома вытесняют старожилов города.

Один из законопроектов будет предлагать налоговые льготы для компаний и людей, которые вкладывают капитал в финансовые учреждения, направляющие средства на развитие общества.

Другой законопроект позволит преобразить пустующие офисные здания в дома с выгодной ценой.

Закон об инвестиционном налоговом воздействии кредитного сообщества сформирует программу для налогоплательщиков, инвестирующих в Сообщество развития финансовых институтов (CDFI) – в основном, банки, которые дают кредиты покупателям недвижимости с низким уровнем дохода и социально ответственным застройщикам.

Физические лица, корпорации и фонды будут иметь право претендовать на 33% от своих инвестиций в качестве кредита в счет собственных налогов на прибыль, некорпоративные и корпоративные франшизные налоги. Потолок вычета — $1 млн.

Член Совета Дэвид Гроссо сказал, что люди, которые не могут напрямую инвестировать в жилье, сыграют свою роль в том, чтобы сделать город доступнее. Он привел в качестве примера предприятия, которые за год вложили $11 млн в сохранение и производство местного доступного жилья.

Член постоянного Совета DC Дэвид Гроссо
Член постоянного Совета DC Дэвид Гроссо

Старые офисные здания, согласно закону о доступном жилье, будут превращаться в дома для малообеспеченных жителей. Для его реализации будет создана рабочая группа из 11 участников, чтобы выяснить, как создать частно-общественное сотрудничество с владельцами старых недогруженных офисных зданий. У группы адвокатов доступного жилья, владельцев зданий и съемщиков с низким доходом будет четыре месяца, чтобы оформить соглашение.

Член Совета Роберт Вайт сказал, что 11% коммерческих помещений в DC пустуют – это «тормозит местную экономику». Законодатели цитировали статистику по дефициту доступного жилья в округе и по всей стране. Они заявили, что должно быть сделано больше, даже если мэр Мюриел Баузер выполнит свое обещание инвестировать $100 млн в целевой Фонд строительства жилья в городе каждый год.

The National Low Income Housing Coalition отметила в отчете за май 2016 года, что гражданин Америке должен зарабатывать хотя бы $20,3 в час, чтобы позволить себе скромную квартиру с двумя спальнями. Согласно этому отчету, житель DC должен получать более $30 в час, чтобы купить трехкомнатную квартиру и быть в состоянии приобрести товары первой необходимости.

Сайт недвижимости Apartment List показывает, что аренда трехкомнатного жилья в среднем в округе составляет $3000 в месяц, одно- и двухкомнатного – $2200. Для сравнения, в пригороде Silver Spring средняя аренда составляет $1500 и $1700 в месяц за одно- и двухкомнатные квартиры соответственно.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password