Новый иск в суд на Трампа: женщинам-работницам предвыборной кампании 2016 года платили почти на 20% меньше, чем мужчинам

В рамках кампании президента Дональда Трампа в 2016 году большинству женщин, которые в ней работали, платили почти на 20% меньше, чем их коллегам-мужчинам, говорится в судебном иске, поданном в понедельник.

В заявлении, являющемся частью судебного процесса против Трампа, говорится, что анализ показал, что помимо «небольшой горстки сотрудников, занимающих руководящие должности», работницам, участвующим в кампании, платили в среднем $3,865 в месяц, а «мужчинам — $4,568 долларов». «Ошеломляющий разрыв в 18,2%», отмечается в иске.

Кампания «поддерживала общую политику… платить женщинам-работницам меньше, чем их коллегам-мужчинам за ту же или похожую работу», — говорится в заявлении Альвы Джонсон (Alva Johnson), бывшей работницы кампании Трампа.

Ранее в  этом году она уже подавала на президента в федеральный суд в Tampa, штат Флорида, утверждая, что он поцеловал ее без ее согласия на митинге в августе 2016 года.

Джонсон, темнокожая женщина, в своем иске утверждает, что на лицо видна дискриминация по признаку пола и расы. Она подчеркивает, что ей платили меньше, чем белокожим или коллегам-мужчинам, хотя она преуспела в своей работе по организации добровольцев и планированию митингов.

Ни Трамп, ни его адвокат пока не отреагировали на поданный иск.

Джонсон просит, чтобы ее назвали ведущим истцом для коллективных действий от лица других женщин, которым кампания Трампа заплатила меньше, чем мужчинам. В ее иске говорится, что ей платили $3,000 в месяц с января по август 2016 года и $4,000 в месяц с сентября 2016 года и до момента, пока она не покинула кампанию. Якобы это было «значительно меньше, чем выплачено сотрудникам кампании мужского пола, которые выполняли те же обязанности, что и она, и меньше».

Анализ выплат по кампании Трампа, который был проведен экономистом Филлипом Джонсоном (Phillip Johnson), был приложен к иску в качестве поддержки.

«Это дело о двух вещах: хищническое поведение Дональда Трампа и дискриминация его кампании против женщин и цветных людей», — сказал адвокат Джонсон Хасан Заварии (Hassan Zavareei).

Источник: CNBC


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password