Новый мемориал Вашингтона отдает дань уважения президенту США Дуайту Эйзенхауэру

Дуайт Д. Эйзенхауэр был популярным президентом США, известным своей честностью, лидерскими качествами и сбалансированностью федерального бюджета в течение двух сроков своего правления с 1953 по 1961 год.

Многие люди благосклонно вспоминают годы Эйзенхауэра «как время мира и процветания», — сказал Честер Пач, профессор истории Университета Огайо, писавший о бывшем президенте.

Эйзенхауэр и солдаты
Генерал Дуайт Д. Эйзенхауэр призывает парашютистов 5 июня 1944 года, прежде чем они сядут в свои самолеты, для участия в первом штурме вторжения в Нормандию во время Второй мировой войны. (Предоставлено библиотекой и музеем Эйзенхауэра)

Инновационный новый мемориал, который подчеркивает достижения 34-го президента, открылся в Вашингтоне, округ Колумбия, после двух десятилетий задержки из-за споров по поводу дизайна.

Мемориал Эйзенхауэра находится рядом с Национальной аллеей и недалеко от Капитолия США. Он украшен скульптурами, впечатляющим гобеленом из нержавеющей стали и вырезанными на камне цитатами из речей президента.

Статуя Эйзенхауэра
Группа статуй у мемориала воссоздает фотографию генерала Дуайта Д. Эйзенхауэра, разговаривающего с десантниками перед тем, как они отправятся в бой. (Предоставлено Мемориальной комиссией Эйзенхауэра)

«Мы уделили большое внимание историческим данным, чтобы быть уверенными в наших знаниях об Эйзенхауэре», — объяснил Карл Реддел, исполнительный директор Комиссии по памяти Эйзенхауэра.

Мемориал был спроектирован известным архитектором Фрэнком Гери и рассказывает историю скромного начала Эйзенхауэра, выросшего в Абилине, штат Канзас, его достижений в качестве военного генерала во время Второй мировой войны и его достижений на посту президента.

«Я думаю, что я пришел к пониманию того, как рассказать эту историю», — сказал Гери «Голосу Америки».

Встроить

Скачать аудио
Посмотреть слайд-шоу изображений из мемориала

Эйзенхауэр сделал долгую и успешную военную карьеру до того, как был избран президентом. Как верховный главнокомандующий союзными войсками в Европе, он привел к победе в день «Д» в 1944 году против нацистов Германии на побережье Нормандии, Франция, что стало важным поворотным моментом в войне.

Бронзовые скульптуры на мемориале показывают генералу Эйзенхауэру, объединяющему парашютистов перед вступлением в бой в день "Д".

Позже, в 1950-х, когда он баллотировался в президенты, он был избран на оба срока с большим перевесом.

«Он был симпатичным героем войны, внушающим доверие, и люди думали, что могут ему доверять», — сказал Пах.

Мемориал подчеркивает успехи Эйзенхауэра в течение его восьми лет на посту президента, включая поддержку системы межгосударственных автомобильных дорог, согласование Соглашения о перемирии в Корее и создание Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Эйзенхауэр и Черчилль
Президент Дуайт Д. Эйзенхауэр пожимает руку премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю после Бермудской конференции между Соединенным Королевством и Соединенными Штатами в 1953 г. (любезно предоставлено Библиотекой Конгресса США)

Эйзенхауэр подписал Закон о гражданских правах 1957 года и направил федеральные войска в среднюю школу в Литл-Роке, штат Арканзас, чтобы добиться отмены сегрегации в государственных школах по решению суда.

«Но в то время была также критика, что Эйзенхауэр не стал лидером в защите десегрегации», — сказал Пах.

Однако его наследие было в значительной степени забыто вскоре после того, как он покинул свой пост, сказал Тим Ривз, заместитель директора Президентской библиотеки и музея Эйзенхауэра в Абилине, штат Канзас.

Закон о гражданских правах
Президент Дуайт Д. Эйзенхауэр подписывает Закон о гражданских правах 1957 года на военно-морской базе в Ньюпорте, Род-Айленд, 9 сентября 1957 года (любезно предоставлено Национальным архивом США)

Хотя Эйзенхауэр также имел «репутацию своего рода бездельника, играющего в гольф и хорошего парня», — сказал Ривз, — «его длинный список достижений действительно впечатляет», а «его репутация резко улучшилась». десятилетия.

Гери сказал, что он спроектировал мемориал, чтобы отразить «такого важного человека».

Архитектор сказал, что сосредоточился на интеграции мемориала в территорию площадью полтора гектара, которая сейчас является общественным парком. Он расположен рядом со зданиями федерального правительства, связанными с наследием Эйзенхауэра, включая Голос Америки.

Разногласия возникли по поводу элементов оригинального дизайна Гери, который включал гобелен с пейзажем Абилина, штат Канзас, который был изменен в ознаменование Дня высадки в Нормандии.

Несмотря на такие изменения, Гери сказал, что доволен мемориалом, который также включает скульптуры Эйзенхауэра как президента, работающего со своими советниками.

Мемориал обрамляет эффектный гобелен из нержавеющей стали с изображением скал Нормандии. При длине 138 метров и высоте 19 метров он переливается днем ​​и светится ночью.

Художник Томас Осински, создавший гобелен, сказал, что процесс начался с того, что дрон сделал снимки береговой линии, которые Гери использовал для рисования линий. Затем в специальной компьютерной машине, которую разработал Осинский, использовалась нить из нержавеющей стали, чтобы вплести художественный рисунок на 600 панелей, которые были собраны в Вашингтоне.

По словам Осинского, гобелен поддерживается 25-метровыми колоннами, которые выдерживают ураганный ветер и прослужат не менее века.

Дэвид Эйзенхауэр, внук бывшего президента, вспоминал то время, когда его дед скончался в 1969 году в возрасте 78 лет.

Он был «высокоэнергетическим динамо-машиной с экстраординарными стандартами, который мог справиться с чем угодно», — сказал он. «Мой дедушка был внимательным и внимательным, и ему нравилось быть президентом».

Статуя мальчика Эйзенхауэра
В мемориале есть статуя Дуайта Д. Эйзенхауэра в детстве. (Предоставлено Мемориальной комиссией Эйзенхауэра)

Дэвид Эйзенхауэр сказал, что его любимая часть мемориала — это скульптура покойного президента, когда он был мальчиком, смотрящим вовне, и его будущее впереди.

«Мемориал показывает, что кто-то из сельских районов Канзаса мог руководить Соединенными Штатами в 1950-х и начале 60-х годов с мудростью и твердостью», — сказал он.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password