Новый подход к обучению гонкам в школах разделяет Нью-Мексико


Предложение о пересмотре стандартов социальных исследований в Нью-Мексико вызвало споры о том, как следует преподавать расу в школах, при этом тысячи родителей и учителей взвешивают изменения, которые резко увеличат количество занятий, связанных с расовой и социальной идентичностью, начиная с детского сада.

Изменения в государстве амбициозны. Чиновники Нью-Мексико говорят, что надеются, что их стандарты могут стать образцом для преподавания социальных наук в стране, учитывающего культурные особенности, поскольку студенческое население становится все более разнообразным.

Как и везде, движение к более открытому обсуждению расы вызвало гневные упреки, причем некоторые критики назвали его расистским или марксистским. Но ответы также дают представление о том, как другие борются с тем, как и когда следует обучать детей расе, помимо поляризационных дебатов по поводу материала, названного «критической расовой теорией».

Ответы не разделялись по расовому признаку: родители из числа коренных народов и латиноамериканцев были среди тех, кто выражал обеспокоенность в одном из штатов страны с наименьшей расовой сегрегацией. В то время как дебаты в других местах были сосредоточены на обучении порабощению чернокожих, некоторые дискуссии в Нью-Мексико, где проживает 49% латиноамериканцев и 11% коренных американцев, были сосредоточены на наследии испанских конкистадоров.

«Мы отказываемся быть классифицированными как жертвы или угнетатели», — написал Майкл Франко, отставной латиноамериканский авиадиспетчер в Альбукерке, который сказал, что стандарты, похоже, направлены на классификацию детей по расовому и этническому признаку и подрывают повествование об американской мечте.

Согласно публичным заявлениям, стандарты, предложенные Департаментом государственного образования штата Нью-Мексико, направлены на то, чтобы сделать граждановедение, историю и географию более инклюзивными для населения штата, чтобы учащиеся чувствовали себя как дома в учебной программе и были готовы к разнообразному обществу.

«Наши устаревшие стандарты оставляют учащимся Нью-Мексико неполное представление о сложном многонациональном мире, в котором они живут», — сказал назначенный министром образования Курт Штайнхаус. «Наша обязанность — дать им полное образование, основанное на известных фактах. Вот что сделают предлагаемые стандарты».

План призывает учащихся узнать о различных «группах идентичности» в детском саду и о «неравных властных отношениях» в старших классах. Одна часть проекта стандартов потребует от старшеклассников «оценить, как социальная политика и экономические силы предлагают привилегии или системное неравенство» для возможностей членов групп идентичности. Впервые для государства в учебную программу будут включены этнические исследования и история движения за права ЛГБТ.

Пастор Альбукерке, преподобная Сильвия Миллер-Мутиа, приветствовала изменение в своем письменном комментарии, утверждая, что дети рано видят расу и что изучение ее в школе может рано разрушить стереотипы. Когда ее старшему ребенку было 3 года, она сказала, что ее отец-филиппинец не был американцем, потому что у него темная кожа, а ее мать была американкой, потому что у нее светлая кожа.

«Уже в сознание моего дошкольника каким-то образом просочился культурный сценарий, который говорит, что быть американским — значит быть светлокожим», — сказал Миллер-Мутиа в интервью.

Многие штаты по всей стране, управляемые демократами, стремятся разнообразить эти культурные сценарии, в то время как штаты, управляемые республиканцами, возводят ограждения от возможных изменений. В прошлом году Калифорния была одним из первых штатов, в котором этнические исследования стали обязательным требованием для выпускников. Техас принял закон, обязывающий учителей представлять разные точки зрения по всем вопросам, а один депутат из Индианы предложил, чтобы учителя занимали «нейтральную» позицию.

Департамент образования штата Нью-Мексико рассматривает более 1300 писем о предлагаемых стандартах, а также десятки комментариев на онлайн-форуме в ноябре. Стандарты были написаны при участии 64 человек по всему штату, в основном учителей социальных наук, и должны быть опубликованы следующей весной с исправлениями.

Среди авторов была Венди Лейтон, учитель истории средней школы Санта-Фе. Как руководитель пересмотра исторического раздела стандартов, она сказала, что цель состояла в том, чтобы взять маргинализированные группы, такие как коренные жители, ЛГБТК и другие люди, «которые часто не упоминаются в учебниках или оттеснены в сторону, и сделать их как бы более близкими к центр."

Идентичность была в центре курса, который она вела в декабре, где студенты, узнавшие о процессах над салемскими ведьмами, определяли, какие группы были в центре власти — духовенство, мужчины — и какие были на полях — женщины, слуги.

«Что такое маргинализированная группа в Америке сегодня?» — спросила она у класса.

Республиканцы штата утверждают, что родители должны учить своих детей таким деликатным темам, как раса, и что в штате, который занимает последнее место по успеваемости, есть более важные приоритеты.

«Я считаю, что в центре внимания должны быть математика, чтение и письмо. Не стандарты социальных наук», — сказала член палаты представителей от штата Ребекка Доу, одна из шести кандидатов от республиканцев на пост губернатора в следующем году, надеясь сместить действующего губернатора-демократа Мишель Лужан. Гришам.

Некоторые родители, которые написали публичные комментарии, заявили, что они скорее предпочтут домашнее обучение своих детей, чем заставят их учиться в соответствии с предложенными стандартами.

«Борьба и невзгоды никогда не ограничивались одной конкретной расой или этнической принадлежностью. Ни один из них не имеет привилегий», — писал Лукас Тиме, отец пятерых белых учеников государственных школ.

Тиме, водитель автобуса в государственных школах Рио-Ранчо, сказал, что его жена обучается на дому, поэтому они будут готовы забрать своих детей из школы, если до этого дойдет.

Некоторые родители, поддерживающие изменения, в целом скептически относятся к введению расы для самых младших учеников.

Шелдон Пикеринг, 41 год, имеет двух приемных детей, которые являются чернокожими, и он стал свидетелем эскалации случайного расизма в отношении его детей, когда они достигают подросткового возраста в Фармингтоне, недалеко от юго-восточного угла Юты и восточной части народа навахо. Он «поговорил» со своим черным сыном, проинструктировав его, как взаимодействовать с полицией. Но Пикеринг, который является белым, беспокоится о том, что школы вводят слишком много слишком рано.

«Если мы начнем слишком рано, мы лишим детей этого редкого периода в их жизни, когда они просто должны быть детьми», — сказал Пикеринг, владелец клинингового бизнеса. «Они просто становятся этими замечательными маленькими детьми и наслаждаются жизнью без предвзятых представлений, без контекста».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password