Новый слоган Флориды: In Order We Trust

Губернатор Флориды Рон ДеСантис (Ron DeSantis ) в понедельник предложил обширный набор инструментов противодействия всем любителям насилия и беспорядков на протестных акциях. Речь идёт об уголовной ответственности и увеличении тюремных сроков.

Губернатор назвал свои предложения «самым смелым и всеобъемлющим» законодательным актом по вопросам гражданского неповиновения и протеста в США, которые прямо нацелены на «всех, кто преследует правоохранительные органы и участвует в насильственных или беспорядочных собраниях».

Предлагаемые меры — пусть ещё законодательно и не закреплённые — представляют собой драматическую поддержку губернатором Флориды призывов президента Дональда Трампа к «закону и порядку».

Прошедшее лето, захлестнувшее страну общенациональными протестами, показало разделение общества н два неравных класса: 93% выступающих против расовой несправедливости – сторонники мирных акций, и лишь малая часть придерживается насильственной модели поведения.

Предложение, представленное губернатором на пресс-конференции в понедельник, под названием «Закон о борьбе с насилием, беспорядками и грабежами, а также о защите правоохранительных органов» (Combatting Violence, Disorder and Looting and Law Enforcement Protection Act), предусматривает суровые уголовные наказания за такие действия, как блокирование проезжей части, нарушение работы ресторанов или снос памятников.

«Мы все смотрели видео, где невинные люди ужинают, а эти сумасшедшие просто кричат на них и запугивают их в общественных местах», — отметил ДеСантис. – Больше этого во Флориде не будет».

Мика Кубич, исполнительный директор ACLU Флориды (Micah Kubic, American Civil Liberties Union) назвал инициативу губернатора актом «недемократичным и враждебным общим ценностям американцев». «Эти усилия преследуют одну цель: замолчать, криминализировать и наказать жителей Флориды, которые хотят добиться справедливости для черных жизней, потерянных в результате расистского насилия и жестокости со стороны правоохранительных органов», — заявил Кубич.

Среди предложений — мера, позволяющая освободить автомобилистов от ответственности, если им случится убить или ранить протестующего своими транспортными средствами, «спасаясь бегством от толпы».
Согласно офису губернатора, следующая законодательная сессия начнется в марте 2021 года, но комитеты начнут обсуждение уже в этом году, чтобы начать процесс разработки формулировки законопроекта и поиска спонсоров.

Источник: CNN


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password