Новый Супермен станет бисексуалом в предстоящем комиксе

Супермен сделал многое с тех пор, как он впервые появился в комиксах 80 лет назад, почти. Он не раз спасал мир. Он умирал и возвращался к жизни. Он уклонялся от ударов Мухаммеда Али.

Однако до этого года в каждом комиксе Супермен был влюблен в свою давнюю возлюбленную Лоис Лейн (Lois Lane). Но в одном из ближайших выпусков новой серии «Супермена» Человек из стали вступает в отношения с мужчинами.

Пятый выпуск серии комиксов DC «Супермен: сын Кал-Эла» подтвердит, что новый Супермен — Джон Кент (Jon Kent), ребенок Кларка Кента и Лейн — бисексуал после того, как влюбился в Джея Накамуру (Jay Nakamura), мужчину-репортера, о чем в DC объявили на этой неделе.

Сериал «Супермен: сын Кал-Эла» рассказывает о том, как Кент становится новым Суперменом Земли и справляется с огромным весом своей новой должности. Накамура, безбородый писатель с розовой шевелюрой, впервые появился в третьем выпуске серии в качестве плеча, на которое Кент может опереться, когда дела Супермена становятся затруднительными.

Но в предстоящем пятом выпуске, который выйдет в следующем месяце, Кент влюбится в журналиста после того, как он «умственно и физически перегорел от попыток спасти всех, кого мог», по словам DC.

Подробности сюжета номера будут раскрыты в ноябре, но на изображениях из комикса Кент и Накамура целуются и сидят вместе на вершине здания, свесив ноги с края.

Автор серии Том Тейлор (Tom Taylor) сказал, что эволюция нового Супермена соответствует ценностям, которые всегда представлял этот персонаж, и, что важно, отражает опыт многих поклонников комиксов.

«Символ Супермена всегда означал надежду, правду и справедливость», — сказал Тейлор в своем заявлении. «Сегодня этот символ олицетворяет нечто большее. Сегодня все больше людей могут увидеть себя в самом сильном супергерое комиксов».

В августовском интервью Тейлор сообщил, что Кент очень рано найдет «очень хорошего друга… и они будут играть в этом большую роль».

Этим другом, как вскоре выяснилось, был Накамура. Он и Кент — самые новые, но далеко не единственные ЛГБТК-персонажи во вселенной DC — в начале этого года персонаж Тим Дрейк (Tim Drake), один из многих Робинов, сражавшихся вместе с Бэтменом, принял свидание от поклонника-мужчины.

А до Кента и Дрейка была Бэтвумен (Batwoman), также известная как Кейт Кейн (Kate Kane), которая в свое время была наказана за отношения с другой женщиной в соответствии с бывшей политикой вооруженных сил США «Не спрашивай, не говори». Не стоит забывать и Харли Квинн (Harley Quinn), которая в последних выпусках комиксов отказалась от Джокера в пользу своей подруги Ядовитого Плюща (Poison Ivy). Еще ученый-трансгендер Виктория Октябрь (Victoria October), которая дебютировала в серии «Бэтмен» 2017 года.

Глен Уэлдон (Glen Weldon) из NPR, который написал книгу о Бэтмене и регулярно пишет о комиксах, сказал, что гомосексуальность таких персонажей, как Робин и Супермен, — это «прогресс», но поскольку персонажи, которые выходят в свет, не являются каноническими итерациями героев — Дрейк не единственный Робин во вселенной DC, а отец Джона Кента всегда будет самым известным Суперменом — развитие сюжета не настолько значимо или меняет жанр, как написал Уэлдон на этой неделе.

Поклонники смогут узнать больше о зарождающемся романе Кента, когда 9 ноября выйдет пятый выпуск «Супермен: сын Кал-Эла».

Источник: edition.cnn


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password