Новый закон Нью-Йорка запрещает арендодателям требовать плату за последний месяц проживания

С 14 июля 2019 года арендодатели не в праве требовать, чтобы жильцы платили арендную плату за последний месяц проживания в дополнение к месячному гарантийному взносу при подписании договора аренды.

В новых реформах, касающихся арендной платы, четко указано, что почти во всех случаях «ни один депозит или аванс не должен превышать сумму арендной платы за один месяц».

Арендодатели также не могут требовать от арендаторов с плохой кредитной историей или годовой зарплатой, которая только в 40–45 раз превышают ежемесячную арендную плату, платить аванс за несколько месяцев вперед. В прошлом они обычно просили арендную плату на срок от 3 до 12 месяцев.

Новый закон снижает финансовые барьеры для аренды квартиры в Нью-Йорке, что хорошо для большинства съемщиков. Но он усложняет ситуацию для арендаторов, которые не отвечают требованиям по доходам от арендодателей (включая студентов и пенсионеров), имеют прорехи в своей кредитной истории или вообще не имеют кредитной истории (например, иностранцы).

Элизабет Стоун (Elizabeth Stone), управляющий агент Stone Realty Management, говорит, что принятые меры по защите съемщиков могут иметь обратный эффект.

«Мы собираемся требовать участия поручителей или просто будем отвергать арендаторов. В результате тем, у кого более низкие доходы, будет отказано, потому что арендодатели не пойдут на риск», — отмечает она.

Гарантом по аренде является тот, кто проживает в зоне с тремя штатами и получает годовой оклад в 80 раз больше месячной арендной платы. Другим вариантом является институциональный гарант, такой как Insurent (спонсор Brick Underground), который просит за свои услуги обычно от 70 до 85% от месячной арендной платы — для американских арендаторов, от 90 до 110% — для иностранцев без гражданства США. Кредитная история, необходимая для аренды, составляет от 12 до 14 месяцев.

В чем разница между залогом и арендной платой за последний месяц

Страховой депозит покрывает стоимость ремонта потенциального ущерба в квартире и зачастую равен сумме месячной аренды — он подлежит возврату. Арендная плата за последний месяц — это просто плата за проживание в последний месяц перед выездом. Эти взносы не могут быть взаимозаменяемыми.

Арендодатель имеет право вычесть нужную сумму из депозита на любые расходы, связанные с нанесенным квартире ущербом, когда арендатор уезжает. Эти деньги предназначены для того, чтобы съемщик покинул чистую, неповрежденную квартиру с рабочим набором ключей, чтобы арендодатель мог легко сдать жилье другому лицу.

В прошлом обязательный залог по закону требовалось возвращать в «разумные» сроки — некий абстрактный срок, который не давал арендаторам никаких четких представлений. Теперь арендодатели должны вернуть гарантийный депозит в течение 14 дней после окончания срока аренды.

Это приводит некоторых арендодателей в бешенство. Они утверждают, что сроки стали слишком сжатые, чтобы оценить нанесенный ущерб. Арендодатели также обязаны выполнять обходы и осмотры жилья в начале и в конце срока аренды, чтобы любой ущерб можно было должным образом идентифицировать.

Источник: Brick Underground


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password