NYC: прокуроры пересматривают свои взгляды на проституцию

НЬЮ-ЙОРК — Окружной прокурор Queens Мелинда Кац (Melinda Katz) во вторник приняла решение закрыть почти 700 дел против людей, обвиняемых в причастности к проституции.

Этот шаг был сделан в тот же день, когда мэр Билл де Блазио попытался декриминализировать секс-работу.

Закон о проституции был отменен в прошлом месяце из-за опасений, что он слишком часто нацелен на женщин, трансгендеров и цветных людей исключительно из-за их внешности.

«Исторические данные показывают, что применение этого закона в основном использовалось для ареста людей на основе их пола или внешности, — заявила Кац. — Прекращение дел, связанных с этим законом, освобождает членов нашей общины от сопутствующих последствий их арестов».

Запрос поступил в связи с тем, что прокуроры по всей стране переосмысливают своё отношение к проституции. Это больше не рассматривается полностью как преступление, а часто как следствие сексуальной торговли.

«Вместо того чтобы преследовать обвиняемых, мы должны протянуть им руку помощи, предоставив значимые услуги, варианты поддержки и необходимые инструменты, которые помогут им безопасно выйти из секс-торговли, если они решат это сделать», — пояснила Кац.

Она обратилась в Верховный суд Queens для отмены:

— 146 дел ответчиков с непогашенными ордерами по открытым делам и связанным с ними обвинениям.

— 84 дел подсудимых, которые не явились после признания своей вины.

— 443 дел подсудимых, обвиняемых в проституции и связанных с этим обвинениях.

Адвокаты Нью-Йорка высоко оценили новое предложение мэра о поддержке секс-работников и жертв торговли людьми. Эта реформа является частью более масштабного плана совместной реформы полиции Нью-Йорка.

Чиновники говорят, что благодаря этой инициативе город разработает новые стратегии борьбы с торговлей людьми, одновременно работая над устранением арестов за продажу секса.

В рамках предлагаемой реформы город создаст государственную законодательную базу для декриминализации секс-бизнеса и поддержки людей, ставших жертвами торговли людьми.

Полиция Нью-Йорка также пересмотрит политику и процедуры выявления и расследования торговли людьми с целью разработки альтернативных методов, направленных на арест торговцев людьми без дальнейшей криминализации и нанесения ущерба тем, кто непосредственно вовлечен в секс-торговлю, а также на борьбу с расовым принуждением к секс-работе.

Источник: ABC


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password