NYPD: «Наркотики равны оружию, но это уже не остановить»

Руководство NYPD разъяснило полицейским, как обеспечить соблюдение нового закона штата о марихуане, который включает в себя разрешение взрослым курить на публике, игнорирование обмена травкой, если речь не идет о деньгах, и запрет на обыск транспортных средств только по запаху.

В четырехстраничной записке говорится, что полицейские не могут “приблизиться, остановить или задержать” условно освобожденного за курение или хранение марихуаны, даже если они знают, что тот «не должен быть под кайфом».

Вместо этого они “должны уведомить соответствующих сотрудников по условно-досрочному освобождению”, чтобы обеспечить соблюдение правил, при которых заключенный был освобожден из тюрьмы.

В записке говорится, что “радикальные изменения” в право применении являются результатом усилий правительства. Эндрю Куомо подписал закон, легализующий рекреационное использование, продажу и выращивание марихуаны.

Конкретные указания в памятке говорят полицейским, что люди от 21 года и старше могут легально курить травку “почти везде, где курение сигарет разрешено, включая тротуары, ступеньки перед домами и другие общественные места”. Отмечается, что “ни в одном из этих мест нет оснований для подхода, остановки, ареста или обыска”.

В записке также говорится, что люди не могут быть обвинены в продаже марихуаны, “если они не получат компенсацию”, и что “обмен законными объёмами травки из рук в руки…без компенсации лицу 21 года и старше, не считается продажей”

Кроме того, запах как “сгоревшей, так и несгоревшей” травы “сам по себе больше не является вероятной причиной преступления для обыска транспортного средства”, — говорится в записке.

Если водитель выглядит пьяным и от него пахнет травкой или признается, что “недавно курил”, полицейские могут обыскать пассажирский салон автомобиля, но “багажник не может быть обыскан, если только офицер не определит отдельную вероятную причину полагать, что багажник содержит доказательства преступления (например, пистолет, извлеченный из-под сиденья водителя)”.

Источник в полиции Нью-Йорка заявил, что новый мягкий закон о наркотиках может оказаться катастрофическим для общественной безопасности: «Мы всегда говорим: ‘Наркотики равны оружию». Теперь вы не можете их остановить».

Некоторые положения нового закона уже вступили в силу, в том числе те, которые позволяют людям 21 года и старше курить и иметь до трех унций марихуаны в общественных местах.

Однако полицейским при исполнении не будет позволено содержать при себе марихуану, говорится в заявлении полиции Нью-Йорка: “Правила, регулирующие употребление марихуаны для сотрудников полиции Нью-Йорка, не изменились”.

Другие правила, которые будут регулировать продажи в лицензированных аптеках и позволят взрослым выращивать до 12 горшечных растений на семью и держать дома пятифунтовую заначку, будут введены позже.

Пять фунтов травки достаточно, чтобы свернуть более 3,330 самокруток, основываясь на данных исследования 2010 года, которое было опубликовано в медицинском журнале «Наркотическая и алкогольная зависимость».

Источник: NYP


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password