Нью-Йорк судья ОКс Вайнштейн обороны команда пересматривает

С одним адвокатом на фоне негативной реакции общественности и другим заявлением, что он и его клиент просто не могут ужиться друг с другом, судья в четверг снова удовлетворил просьбу пересмотреть команду защиты Харви Вайнштейна, на этот раз всего за 60 дней до того, как придет опальный магнат предстать перед судом в Нью-Йорке по обвинению в сексуальном насилии.

Адвокат Хосе Бэз, известный тем, что он представлял таких известных клиентов, как Кейси Энтони, попросил разрешения покинуть дело Вайнштейна по поводу сексуального насилия. Судья спросил Вайнштейна, все ли в порядке с ним. Вайнштейн ответил: «Да», и суд дал зеленый свет.

Вайнштейн, который игнорировал вопросы журналистов за пределами манхэттенского зала суда, добавляет двух новых адвокатов, Донну Ротунно и Дэймона Черониса, оба из Чикаго. Адвокаты пообещали судье, что не будут откладывать судебное разбирательство с назначенного на 9 сентября процесса.

Ротунно поддерживает философию о том, что движение (хэш) metoo, вызванное откровениями о предполагаемом поведении Вайнштейна, преувеличено, и что женщины «несут ответственность за свой выбор».

«Я решил представлять Харви Вайнштейна, потому что я думаю, что именно в таких случаях юристы делают то, ради чего я живу», — сказал Ротунно возле здания суда после слушания в четверг. «Это дает нам возможность иметь форум, на котором можно говорить о том, во что мы верим, и я считаю, что факты и доказательства в этом деле очень благоприятны для г-на Вайнштейна».

Глория Оллред, представляющая одного из обвинителей по уголовному делу, предложила другую точку зрения, сказав: «Я согласна, что женщины несут ответственность за свой выбор, но когда г-н Вайнштейн будет нести ответственность за его выбор?»

Новые юристы Вайнштейна присоединяются к Артуру Айдале, юристу из Нью-Йорка, среди клиентов которого были рэпер 50 Cent, бывший профессор права Гарварда Алан Дершовиц и покойный руководитель Fox News Роджер Эйлс.

Baez — последнее отступление от того, что когда-то считалось современной версией O.J. «Команда мечты» Симпсона.

Досудебное слушание проходило в открытом судебном заседании, но два разговора между судьей и адвокатами происходили в тайне.

После того, как судья Джеймс Берк утвердил запрос Баэса о прекращении дела, он вызвал его на скамейку для беседы один на один, которая длилась около пяти минут.

Не было присутствовавшего судебного журналиста, чтобы взять стенограмму разговора.

Позже он позвал всех адвокатов на скамейку для 10-минутного обсуждения того, как они будут действовать, когда придет время для выбора присяжных. Опять не было придворного журналиста, который бы делал запись разговора.

Аидала выглядела встревоженной тем, что он назвал «расширенным личным разговором» судьи с Баэсом.

Он спросил, может ли он подойти к скамейке, но Берк отмахнулся от него.

На вопрос вне суда, не участвовал ли он в этом деле, Баез ответил: «Да, я чувствую, что выиграл в лотерею. Шучу».

Baez, известный тем, что он представлял известных клиентов, таких как Кейси Энтони, в прошлом месяце сказал Берку в письме, что Вайнштейн запятнал их отношения, общаясь только через других юристов и не соблюдая соглашение о вознаграждении.

« Mr. Вайнштейн ведет себя так, что делает это представление необоснованно трудным для эффективного выполнения, и настаивает на принятии мер, с которыми у меня есть принципиальные разногласия », — написал Баез.

Обмен происходит после того, как другой адвокат Вайнштейна, профессор права Гарварда Рональд Салливан, уехал в мае на фоне негативной реакции по поводу его участия.

Участие Салливана в деле вызвало протесты некоторых студентов и преподавателей в Кембридже, Массачусетсе, кампусе.

Здания были испорчены граффити с надписями « Down w Sullivan! '', « Твоё молчание — насилие '' и `'На чьей стороне ты?' 'И университет снял его с должности главы студенческого дома ссылаясь на "беспокойство о климате" в доме.

67-летний Вайнштейн обвиняется в изнасиловании женщины в 2013 году и совершении насильственного полового акта в отношении другой женщины в 2006 году. Он отрицает эти обвинения.

Баез и Салливан начали представлять Вайнштейна в январе, когда бывший кинопродюсер впервые пересмотрел свою юридическую команду. Это произошло после того, как его первоначальный адвокат, Бенджамин Брэфман, проиграл упорную заявку на прекращение дела.

Памела Робиллард Макки, которая представляла Коби Брайанта в его деле о сексуальном насилии в Колорадо в 2003 году, и бывший прокурор Манхэттена Дункан Левин также были наняты в январе и с тех пор ушли.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password