Нью-Йорк заплатит $750,000 женщине, которой пришлось рожать в наручниках

Женщина, которая была скована полицией в течение нескольких часов во время родов, урегулировала судебный процесс против Нью-Йорка на $750,000, сообщили в четверг ее адвокаты.

Жительница Нью-Йорка находилась на сроке беременности более 40 недель, когда она была арестована по незначительному обвинению в 2018 году.

Согласно иску, поданному Обществом юридической помощи и Emery Celli Brinckerhoff Abady Ward & Maazel LLP, на нее надели наручники, и она была скована во время родов и после того, как родила сына.

«Кандалы на беременных — бесчеловечная и бессмысленная практика, которой нет места в Нью-Йорке», — заявила Энн Оредеко (Anne Oredeko), надзирающий поверенный отдела расовой справедливости Общества правовой помощи, в пресс-релизе, объявляющем об урегулировании.

Кэтрин Розенфельд (Katherine Rosenfeld), партнер Emery Celli, сказала, что политика Департамента полиции Нью-Йорка по наложению кандалов на беременных «на десятилетия отстает от общепринятых стандартов правоохранительных органов и ставит город в затруднительное положение».

В иске говорилось, что женщина была скована наручниками в машине скорой помощи по пути в больницу, несмотря на то, что она находилась в активной фазе родов и испытывала сильную боль. После родов женщине пришлось кормить своего новорожденного, будучи прикованной одной рукой к больничной койке. По словам ее адвокатов, все обвинения против женщины в конечном итоге были сняты.

Отвечая на вопрос об этом случае на брифинге в четверг, мэр Билл де Блазио сказал: «Очевидно, что это было бесчеловечно, и мы не хотим, чтобы подобное когда-либо повторилось».

Представитель городского юридического департамента сообщил, что руководство по патрулированию полицейского управления было пересмотрено. Однако адвокаты протерпевшей заявляют, что пересмотренная политика в отношении обстоятельств, при которых следует применять ограничения к беременным женщинам, остается расплывчатой.

В частности,  руководство оставляет на усмотрение надзирающего офицера право определять, уместен ли менее ограничительный метод сдерживания, исходя из факторов, включая беременность и роды.

В свою очередь, Кэтрин Розенфельд настаивает, что вместо этого полицейское управление должно принять полный запрет «на использование наручников во время госпитализации, родов и послеродового периода, без исключений».

Источник: abc7ny.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password