Нью-Йорк заплатит женщине $625,000 после выхода вирусного видео, на котором полиция вырывает из ее рук сына

Город Нью-Йорк заплатит $625,000 в рамках урегулирования судебного иска, поданного матерью, чей малыш был вырван из ее рук полицией. Инцидент попал на видео — он был просмотрен сотни тысяч раз.

В августе Джазмин Хедли (Jazmine Headley) подала в суд на город, утверждая, что получила травму и была унижена, и просила компенсацию морального ущерб в связи с инцидентом, произошедшим в декабре 2018 года в офисе социального обеспечения Бруклина.

В феврале она дала показания перед городским советом, который принес ей публичные извинения и принял закон, направленный на улучшение обращения с людьми в отделениях социального обеспечения и повышение прозрачности системы.

В пятницу Law Department заявил, что город произведет выплату, чтобы урегулировать иск.

«Благодаря своей интеллигентности, храбрости и изяществу Джазмин Хедли превратила худшее испытание в своей жизни — и любого из родителей — в возможность перемен для всего города», — говорится в заявлении адвокатов Хедли, Кэтрин Розенфельд (Katherine Rosenfeld) и Эммы Фриман (Emma Freeman).

На видео видно, как полицейские буквально вырывают у нее 18-месячного сына, когда реагируют на звонок о споре с охранником.

24-летняя Хедли была арестована и провела четыре дня в тюрьме, после чего прокурор округа Эрик Гонсалес (Eric Gonzalez) снял обвинения в препятствовании правительственной администрации, сопротивлении аресту и создании угрозы благополучию ребенка.

Гонсалес сказал, что он «в ужасе от насилия, изображенного на видео», и отметил, что в такой ситуации следовало поступать по-другому.

В иске Хедли утверждается, что ее ребенок получил физические, психические и другие травмы. Два охранника, которые первоначально участвовали в конфликте с Хедли, были временно отстранены от работы на 30 дней без оплаты.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password