Нью-йорский художник «подмочил» репутацию «Бесстрашной девочки»

052917pissed_fearless_girl19gsb

Скульптор по имени Алекс Гардега решил присоединиться к скандалу вокруг недавно установленной статуи на Уолл-стрит. В минувший вторник художник решил ненадолго установить рядом с «Бесстрашной девочкой» маленькую статую писающей собаки.

Сделано это было в качестве встречного протеста. Алекс Гардега признался корреспонденту New York Post, что крайне недоволен шумихой, раздутой вокруг статуи «Бесстрашной девочки», которая еще в марте была установлена на Уолл-стрит прямо напротив всемирно известного «Атакающего быка». Художника раздражает тот факт, что скульптура по замыслу ее создательницы Кристен Висбал противопоставлена в прямом и переносном смысле символу мужского мира.

В данном случае, Гардега считает некорректным ассоциировать бронзового быка с врагом всех феминисток, поскольку статуя символизирует совсем иное.

052917pissed_fearless_girl2gsb1

«Бесстрашная девочка» не имеет ничего общего с феминизмом и является просто неуважительным рекламным трюком», — сообщил «Нью-Йорк Пост» Алекс Гардега.

Словами скульптор не ограничился и во вторник, установив скульптуру маленькой собачки, которая «мочится» на «Бесстрашную девочку». Отмечается, что в этот день создатели обеих «противостоящих» статуй от комментариев отказались.

Но известно, что ранее автор «Атакующего быка» Артуро Ди Модика сетовал на то, что его работа символизирует мир, силу, власть и любовь, а не что-то негативное, с чем теперь будет ассоциироваться благодаря «Бесстрашной девочке».

Напомним, что статуя была установлена в марте, финансовой фирмой в качестве формы протеста против отсутствия женщин среди членов правления крупных американских корпораций.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password