Обновление по коронавирусу в США: 10,900 погибших, Трамп намекает на второй раунд стимулирующих выплат, медсестра в Кентукки отстранена за отказ лечить пациентов с COVID-19

Президент Дональд Трамп намекнул на второй раунд стимулов, еще до того, как американцы получили первую серию выплат. В Нью-Йорке отмечается проблеск надежды на сокращение заболеваемости. Число погибших в США от пандемия превысило 10,000 человек.

Трамп предупредил о том, что в ближайшие дни от пандемии коронавируса наступит «ужасающий момент смертности».

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал во время брифинга в понедельник, что Нью-Йорк продемонстрировал хорошую тенденцию в плане снижения заболеваемости. Нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо сказал, что смертельные случаи и госпитализации показали признаки «плато».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был переведен в реанимационное отделение лондонской больницы.

В США зарегистрировано более 368,000 подтвержденных случаев коронавируса и более 10,900 смертей. Более 1,3 миллиона случаев были подтверждены во всем мире, с 74,000 смертей.

Возможен второй раунд стимулов для американцев

Президент Дональд Трамп еще до того, как американцы получили первые стимулирующие платежи, реализует идею второго тура. На брифинге в понедельник он заявил, что в настоящее время рассматривается вопрос о втором наборе прямых платежей, который поможет смягчить экономические последствия пандемии коронавируса.

«Мы могли бы очень хорошо сделать второй раунд», — сказал Трамп. «Это абсолютно серьезно».

Миллионы американцев получат единовременные выплаты на сумму до $1,200 в рамках пакета мер по восстановлению экономики на сумму $2,2 трлн, который президент подписал в конце марта. IRS сказал, что платежи должны начать поступать уже на следующей неделе.

Представители Конгресса и администрация Трампа также заявили, что может потребоваться еще один пакет мер по восстановлению.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в реанимации

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который был госпитализирован в воскресенье, поскольку продолжал испытывать симптомы COVID-19 через 10 дней после положительного результата теста, был переведен в отделение интенсивной терапии в понедельник, когда симптомы ухудшились.

55-летний Джонсон попросил министра иностранных дел Доминика Рааба «заменить его в случае необходимости», говорится в заявлении Downing Street.

В начале понедельника канцелярия премьер-министра описала госпитализацию как «предупредительный шаг».

Перевод Джонсона в реанимацию произошел в то время, когда Британия, похоже, стала самой смертоносной горячей точкой Европы, зафиксировав более 600 смертей в воскресенье и опережая мирового лидера Италию в этом мрачном бою второй день подряд.

Джонсон является одним из нескольких мировых лидеров, которые подверглись воздействию вируса.

Компания 3M увеличит производство масок до миллионов штук на фоне вспышки коронавируса

Дональд Трамп заявил в понедельник, что базирующаяся в Миннесоте компания 3M произведет более 166 млн масок, чтобы помочь правительству противостоять пандемии коронавируса, по-видимому, положив конец разборке, в которой Трамп неоднократно угрожал компании.

Днем ранее Трамп заявил, что 3M «придется заплатить большую цену» за то, что администрация назвала желанием компании экспортировать маски для респираторов N95, которые она производила, в другие страны. Трамп угрожал использовать свои полномочия военного времени, чтобы захватить контроль над этими масками.

В своем заявлении в пятницу компания 3M отреагировала на резкие высказывания президента, утверждая, что она «вышла за рамки», чтобы обеспечить достаточное количество респираторных масок в США, и сказала, что внутреннее производство увеличится до 50 млн в месяц, начиная с июня.

Маски N95 оказались более эффективными для защиты от распространения вирусоносных частиц, чем стандартные маски.

Нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо говорит, что смертельные случаи в штате могут уменьшится

В понедельник губернатор Эндрю Куомо заявил, что число ежедневных госпитализаций с COVID-19 в штате Нью-Йорк снова сократилось, и число смертей может снизиться. Куомо также сказал, что попросит у Дональда Трампа разрешение на использование USNS Comfort на 1,000 коек для пациентов с COVID-19, поскольку спрос на кровати для лечения других заболеваний незначителен.

Позднее Трамп сказал, что исполнит желание Куомо, и корабль будет обслуживать инфицированных пациентов из Нью-Йорка и Нью-Джерси. Судно Comfort, стоящее на якоре в гавани Нью-Йорка, призвано лечить невирусных пациентов, чтобы больницы могли сосредоточиться на пациентах с коронавирусом.

Куомо также сказал, что спрос на больничные койки и вентиляторы может не достигнуть прогнозируемых ранее цифр, если жители будут продолжать следовать социальным дистанциям и другим рекомендациям. Но он также объявил об увеличении штрафа с $500 до $1,000 за несоблюдение правил.

Медсестра из Кентукки отстранена за отказ работать без маски №95

Медсестра в больнице в Louisville, штат Кентукки, сказала , что ее отстранили за неподчинение и отказ лечить пациентов с COVID-19, когда больница не снабжала ее защитным снаряжением.

49-летняя Кеньятта Эрвин (Kenyatta Ervin) сказала, что из-за ее прошлых заболеваний, включая пневмонию и астму, она умрет, если заразится вирусом, и ей нужна защита масками N95, которых не хватает.

В понедельник она сказала, что руководители Norton Women’s and Children’s Hospital предлагают ей только хирургическую маску, одноразовое приспособление свободного покроя, которое не закрывает плотно область вокруг носа и рта. Ее адвокат отметил, что женщину отправили домой 31 марта за отказ предоставить помощь пациентам.

«Это абсолютно неправда», — сказала Эрвин. «Я хочу заботиться о своих пациентах. Я знаю, что они нуждаются во мне».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password