Обновление по коронавирусу в США: число смертей приближается к отметке в 10,000, Нью-Йорк планирует хоронить людей в парках, тигр в зоопарке Bronx Zoo заразился COVID-19

США готовились к смертельной неделе, чиновники Белого дома спорили о ценности противомалярийного препарата для пациентов с COVID-19, число погибших в результате пандемии коронавируса превысило 70,000 человек.

Число смертей от коронавируса в США скоро достигнет 10,000 человек, и Дональд Трамп в воскресенье предупредил, что в ближайшие дни в результате пандемии наступит «ужасающий момент с точки зрения смертности». Генеральный хирург Джером Адамс сказал, что американцы переживают «самую тяжелую и печальную неделю».

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо отметил, что госпитализации снижаются. Вашингтонский губернатор Джей Инсли объявил, что вернет федеральному правительству 400 аппаратов ИВЛ после того, как представители органов здравоохранения штата заявили, что они видят меньше инфекций, чем предполагалось.

В США зарегистрировано более 337,000 подтвержденных случаев коронавируса, погибло 9,654 человека. Почти 1,3 млн случаев были подтверждены во всем мире.

Фаучи и Наварро расходятся во мнении о гидроксихлорохине

В понедельник усилились противоречия по поводу значения гидроксихлорохина, противомалярийного препарата, который президент Дональд Трамп часто рекламировал как важнейший инструмент в борьбе за спасение жизни пациентов с COVID-19.

Питер Наварро, директор White House Office of Trade and Manufacturing Policy, энергично защищал препарат в интервью CNN в понедельник, на следующий день после того, как доктор Энтони Фаучи, директор National Institute of Allergy and Infectious Diseases, сказал, что данные о препарате «в лучшем случае наводят на размышления».

«Я хотел бы сказать вам два слова», — сказал Наварро, сказав о скрытности Фаучи. «Второе мнение».

Наварро указал на исследование в Ухане, Китай, которое показало в целом положительные результаты от применения препарата. FEMA имеет почти 30 миллионов таблеток на складе.

«Мы находимся в состоянии войны, и мы стараемся, чтобы как можно меньше людей погибло», — сказал Наварро.

Нью-Йорк может временно хоронить жертв в парках

Председатель комитета по здравоохранению городского совета Нью-Йорка сказал, что один план действий в чрезвычайной ситуации для тел жертв COVID-19 предусматривает использование городских парков в качестве временных мест захоронения. Марк Д. Левин (Mark D. Levine) сказал, что морозильные камеры заполняются быстро.

«Вскоре мы начнем «временное погребение». Вероятно, для похорон будет использоваться парк Нью-Йорка (да, вы правильно прочитали)», — написал он в Twitter. «Траншеи будут вырыты для 10 гробов подряд. Это будет сделано достойно — упорядоченно и временно — но это будет непросто для жителей Нью-Йорка».

Позже Левин написал в Twitter, что похороны в парке — «непредвиденное обстоятельство, к которому Нью-Йорк готовится. НО, если уровень смертности упадет достаточно, это не будет необходимо».

Тигрица из Бронксского зоопарка заразился COVID-19

Федеральные чиновники подтвердили, что тигрица в зоопарке Бронкса дала положительный результат на COVID-19 после того, как у многих животных появились вирусные симптомы. Надю, 4-летнюю малайскую тигрицу, обследовали после того, как у ее сестры Азул, двух амурских тигров и трех африканских львов появился сухой кашель. Все животные должны выздороветь.

Министерство сельского хозяйства США подтвердило результаты тестов в воскресенье и сотрудничает с Центрами по профилактике заболеваний и борьбе с ними (CDC), а также с государственными руководителями по животным и общественному здравоохранению, чтобы определить, следует ли тестировать животных в зоопарке или в других районах на наличие корнавируса.

«Это первый случай такого рода», — говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства США.

Представители органов здравоохранения считают, что животные заболели после контакта с зараженным работником, «который активно распространял вирус».

Штат Вашингтон возвращает 400 вентиляторов федералам

Штат Вашингтон вернет более 400 аппаратов ИВЛ, полученных из Национального стратегического запаса, для использования штатами, сталкивающимися с большим числом случаев COVID-19, сказал губернатор Джей Инсли. Тем не менее, штат готовился к увеличению числа госпитализаций и недавно приобрел более 750 аппаратов ИВЛ, которые должны поступить в течение следующих нескольких недель, сказал Инсли.

Вице-адмирал Ракель Боно, директор государственного управления реагированием системы здравоохранения на COVID-19, сказал, что усилия по смягчению привели к «меньшему количеству инфекций в наших сообществах, чем ожидалось». Прогноз University of Washington’s Institute for Health Metrics and Evaluation указывает на то, что штат достиг пикового уровня спроса на ресурсы больницы в прошлый четверг, а ежедневные смертельные исходы были достигнуты в понедельник, а затем медленно снижались.

Штат Вашингтон был первым эпицентром распространения вируса в США, когда он прошел через дом престарелых в Kirkland, в результате чего там погибли более 30 человек.

Жители Нью-Йорка могут начать получать стимулирующие выплаты в четверг

Мэр Билл де Блазио заявил в понедельник, что жители Нью-Йорка могут начать получать федеральные платежи в размере до $1,200 уже в четверг. Мэр также сообщил, что в городе создано 450 мест для семей, где можно взять завтрак, обед и ужин, так как город борется в условиях строгого порядка, в котором многие жители вынуждены оставаться без работы. По словам де Блазио, в городе также запрещены выселения, чтобы помочь людям, борющимся за арендную плату.

«Некоторые из платежей будут в ближайшее время», — сказал де Блазио.

Английская королева Елизавета обратилась к нации

Елизавета II выступила с обращением к Англии в воскресенье в телевизионном эфире, записанном из ее изоляции в Виндзорском замке, где один оператор был одет в защитную одежду. Королева призвала страну принять вызов, поскольку число смертей от коронавируса продолжает быстро расти. Почти 5.000 британцев умерли, в том числе более 700 — в субботу. По сообщениям, ее сын и наследник престола принц Чарльз выздоравливает.

«Я надеюсь, что в ближайшие годы каждый сможет гордиться тем, как они отреагировали на этот вызов», — сказала 93-летняя королева. «И те, кто придет после нас, скажут, что британцы этого поколения были не слабее любого другого поколения».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password