Обновления по коронавирусу в США: 586 человек погибли, штат Вашингтон обязал жителей оставаться дома, Вирджиния закрывает школы до конца года

Дональд Трамп в понедельник настаивал на том, что США скоро будут «открыты для бизнеса». Великобритания пошла на закрытие людей по домам. Число американцев, находящихся под «домашним арестом», превысило 100 млн человек.

Переговоры в Конгрессе по пакету экономических стимулов затормозились на второй день в свете оппозиции демократов плану Сената. Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл сердито заявил, что голосование по этой мере может быть отложено до конца недели. Критики сказали, что план был слишком щедрым для крупных корпораций и слишком скупым для работающих семей.

США сообщили о более чем 46,000 подтвержденных случаев, уступая только. Число погибших в стране достигло 586 человек. Во всем мире более 16,500 человек умерли от распространяющегося вируса, было подтверждено более 381,000 случаев заражения.

Для сравнения, неделю назад число погибших в США составляло 85 человек, подтвержденных случаев — более 4,600. В мире на тот момент погибло 7,100 человек.

ICE приказывает иммиграционным адвокатам носить перчатки и маски для посещения задержанных

Федеральные иммиграционные власти приказывают адвокатам иммигрантов брать свои собственные маски, перчатки и средства защиты глаз для посещения клиентов, содержащихся за решеткой. Хотя таких средств индивидуальной защиты (СИЗ) уже не хватает, чтобы работники здравоохранения могли защититься от распространения нового коронавируса.

Новое правило, которое ICE обнародовало на выходных, вступило в силу в понедельник, когда несколько иммиграционных адвокатов в Аризоне и других штатах были выгнаны из мест содержания под стражей после прибытия без СИЗ.

Директива ICE способствовала увеличению числа призывов от иммиграционных групп к Министерству юстиции временно закрыть все иммиграционные суды и к правительству — освободить задержанных иммигрантов, начиная с наиболее уязвимых, для защиты от распространения болезни в местах содержания под стражей и в иммиграционных судах.

Иммиграционные адвокаты говорят, что директива ICE отнимет средства индивидуальной защиты у больниц и работников здравоохранения. Директива не позволит юристам, которые не могут приобрести средства индивидуальной защиты, встречаться с тысячами иммигрантов, находящихся под стражей ICE в 140 иммиграционных изоляторах по всей стране.

Великобритания закрывается

Борис Джонсон стал последним главой европейского государства, который распорядился о блокировке.

В понедельник британский премьер-министр обязал закрыть большинство розничных магазинов и запретил собрания на три недели, чтобы обуздать распространение коронавируса. Решение следует за подобными шагами, предпринятыми сильно пораженной Италией и Испанией, а также Францией.

Ранее британское правительство сопротивлялось призывам принять более строгие меры, помимо закрытия школ, баров и ресторанов, и призывать людей оставаться дома.

В вечернем обращении Джонсон сказал, что он дает «британцам очень простую инструкцию — вы должны оставаться дома».

ВОЗ: «Пандемия ускоряется»

Через 67 дней после первого зарегистрированного случая коронавируса общее количество случаев составило 100,000. По словам главы Всемирной организации здравоохранения, потребовалось еще 11 дней, чтобы это число достигло 200,000, еще 4 дня — чтобы достигло 300,000.

«Пандемия ускоряется», — предупредил Тедрос Аданом Гебреисус. «Но мы не узники статистики. Мы не беспомощные свидетели. Мы можем изменить траекторию».

По словам Тедроса, социальное дистанцирование является ценным инструментом для замедления вспышки. Но представители правительства и здравоохранения также должны «атаковать», сказал он, проверяя каждый подозреваемый случай, изолируя и заботясь о каждом подтвержденном случае, отслеживая и изолируя каждый близкий контакт. Он предупредил, что использование бездоказательных методов лечения без надлежащего тестирования может породить ложную надежду «и даже принести больше вреда, чем пользы».

Штат Вашингтон: «Оставайтесь дома, будьте здоровы»

В понедельник губернатор Вашингтона Джей Инсли объявил общий по штату порядок «оставаться дома», закрыв все второстепенные дела и запретив все социальные, духовные и развлекательные мероприятия, включая свадьбы и похороны. По его словам, приказ будет действовать не менее двух недель.

Вашингтон является последним штатом, инициировавшим запрет или порядок «укрытия на месте», вслед за такими штатами, как Индиана, Иллинойс, Луизиана, Огайо, Западная Вирджиния и Нью-Джерси. Поздно вечером в понедельник мэр Атланты Кейша Боттомс также вынесла постановление о пребывании на дому.

«Чем больше нас останется дома, тем меньше будет заражено, и будет спасено больше жизней», — сказал Инсли в телевизионном обращении.

Он отметил, что основными направлениями деятельности являются продуктовые магазины, аптеки и кабинеты врачей. Службы первой помощи также считаются необходимыми, как и некоторые правительственные учреждения, и они также останутся открытыми. Рестораны могут продолжать работать на вывоз и доставку.

Southwest Air сокращает 1,500 ежедневных рейсов

Southwest Airlines планирует отменить 1,500 ежедневных рейсов, начиная с пятницы, поскольку авиакомпания и ее конкуренты предпринимают все более решительные шаги, чтобы компенсировать историческое снижение спроса из-за кризиса с коронавирусом.

Увеличение количества сокращений рейсов, по сравнению с запланированной 1,000 ежедневных отмен, объявленных всего несколько дней назад и введенных в воскресенье, было опубликовано в памятке сотрудникам в понедельник.

Мера введена на следующий день после того, как генеральный директор Southwest Гари Келли заявил сотрудникам в видеозаписи, что авиакомпания «борется за нашу жизнь», чтобы защитить компанию и ее деятельность.

«Пандемия и реакция правительства привели к снижению уровня пассажиров и будущих заказов до невообразимых минимумов в отрасли», — сказал он.

Southwest, крупнейший национальный перевозчик страны, выполняет около 4,000 ежедневных рейсов, поэтому последние сокращения составляют почти 40%.

Amazon удаляет почти 4,000 аккаунтов продавцов из-за взвинчивания цен

В понедельник компания Amazon объявила, что удалила более 3,900 учетных записей магазинов в США за «нарушение политики справедливых цен».

В начале марта страхи перед коронавирусом начали распространяться, и компания заявила, что проводит расследование. В понедельник гигант розничной торговли также сообщил в своем блоге, что он удалил более полмиллиона товаров из своих магазинов из-за «поднятия цен».

Более 100 млн американцев находятся под «домашним арестом»

Губернатор Индианы Эрик Холкомб обязал жителей штата оставаться в своих домах, за исключением разрешенных видов деятельности — таких как работа, забота о других или покупка продуктов питания — с 25 марта по 7 апреля. То же самое сделал губернатор штата Вашингтон.

В выходные дни штат Огайо, Луизиана и Делавэр издали аналогичные приказы о домашних арестах, и все они вышли в понедельник или вторник. Нью-Йорк, Калифорния и Иллинойс входят в число штатов, в которых уже введены жесткие ограничения, и в понедельник к ним присоединились Мичиган и Массачусетс.

В общей сложности более 100 миллионов американцев находятся под домашним арестом.

В целом более 1,5 млрд человек по всему миру находятся в принудительном или добровольном «заточении», поскольку число погибших продолжало расти. Народы борются за маски, респираторы и другое оборудование, и Китай начал отправлять товары по всему миру.

Хотя число смертей в Китае снизилось до минимума, в воскресенье Италия добавила 651 человека к общему количеству, по сравнению с 793 в предыдущий день, и доводит число погибших в стране из-за COVID-19 до более чем 6,000.

Вирджиния закрывает школы до конца учебного года

Во вторник губернатор штата Вирджиния Ральф Нортэм заявил, что школы будут закрыты до конца учебного года из-за пандемии коронавируса. Ранее он закрыл все школы K-12 до пятницы этой недели.

Нортэм сказал, что руководители школьных отделов примут решение о том, как учащиеся узнают информацию, которая должна была быть предоставлена ​​до конца учебного года.

На прошлой неделе Канзас стал первым штатом, объявившим, что школы не будут открываться в этом учебном году, хотя обучение будет продолжаться в режиме онлайн.

В Аризоне мужчина умирает после самолечения

Мужчина умер, а его жена была в критическом состоянии в понедельник после того, как пара проглотила химическое вещество в попытке самостоятельно вылечиться от коронавируса, подтвердил медицинский работник в понедельник.

В пресс-релизе Banner Health говорится, что пара в возрасте 60 лет, принимала Хлорохина фосфат. В течение 30 минут после приема они испытали симптомы, которые потребовали госпитализации в Banner Health.

Больница не раскрыла личности пары. Неясно, были ли они заражены новым коронавирусом, который вызывает болезнь COVID-19.

Хлорохин — это противомалярийное лекарство, которое, по словам президента Дональда Трампа на пресс-конференции 19 марта, в настоящее время проходит тестирование как потенциально возможное средство от COVID-19.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password