Оборона намерена обосновать смерть Джорджа Флойда

Защита в суде над бывшим офицером полиции Миннеаполиса Дереком Човеном начинает свою работу во вторник после того, как свидетели обвинения в течение 11 дней обвинили его в смерти в прошлом году чернокожего Джорджа Флойда, прижав его коленом к шее Флойда более девяти минут, поскольку он лежал лицом вниз на городской улице.

Адвокат Шовена, Эрик Нельсон, попытается опровергнуть представленные прокурорами доказательства того, что Шовен, 19 лет проработавший полицейским до своего увольнения, нарушил обычные полицейские методы при аресте 46-летнего Флойда, а также медицинские доказательства того, что Шовен своими действиями задушил подозреваемого.

Нельсон утверждал, что Шовен после его полицейской подготовки арестовал Флойда, которого подозревали в передаче фальшивой 20-долларовой банкноты в мини-маркете в мае прошлого года, и что Флойд умер от сердечного приступа и основных заболеваний, связанных с употреблением наркотиков, а не из-за как Шовен арестовал его.

Пульмонолог доктор Мартин Тобин дает показания на девятый день судебного процесса над бывшим офицером полиции Миннеаполиса Дереком Човеном за…Пульмонолог доктор Мартин Тобин дает показания на девятый день судебного процесса над бывшим офицером полиции Миннеаполиса Дереком Човеном за…
Доктор свидетельствует, что Джордж Флойд умер от недостатка кислорода
Медицинский эксперт говорит, что полиция присяжных задержала Флойда, как если бы его тело «в тисках».

Арест Флойда и его смерть вызвали в прошлом году недели демонстраций против злоупотреблений полиции в отношении меньшинств в городах США и крупных городах за рубежом.

Неизвестно, выступит ли белый 45-летний Шовен в качестве свидетеля в свою защиту. Но дело продвигается быстро, и заключительные аргументы могут быть проведены на следующей неделе. Разнообразное по расовому признаку 12 членов жюри могло тогда приступить к рассмотрению вопроса о виновности или невиновности Шовена.

Шовен не признал себя виновным по обвинениям в убийстве и непредумышленном убийстве. Если его признают виновным, ему грозят годы тюрьмы. Трое других полицейских, которые сыграли различные роли в аресте Флойда 25 мая прошлого года, ожидают суда, хотя обвинения против них, вероятно, будут сняты, если Шовен будет оправдан.

Прокуратура штата Миннесота обосновала свою позицию после того, как представила ряд улик против Шовена, включая видео, на котором полицейский прижимает колено к шее Флойда, и показания полицейских экспертов о надлежащем применении силы при арестах и ​​показания медицинского персонала о том, как Флойд умер.

Один из последних свидетелей обвинения, Сет Стаутон, профессор юридического факультета Университета Южной Каролины, показал в понедельник, что действия Шовена выходили за рамки того, что сделал бы разумный полицейский при аресте Флойда.

«Ни один разумный офицер не поверил бы, что это было уместным, приемлемым или разумным применением силы», — сказал Стоутон о том, как Флойда держали лицом вниз с коленом на шее.

Он сказал, что неспособность перевернуть Флойда и оказать помощь, «поскольку его увеличивающееся недомогание стало очевидным», неуместна в данных обстоятельствах.

Стаутон сказал, что неразумно думать, что Флойд может причинить вред офицерам или сбежать после того, как на него надели наручники, поскольку он растянулся на земле.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password