Обрушение дома во Флориде: власти прекратили поиски выживших

Власти приняли решение завершить спасательную операцию на месте обрушения многоквартирного дома в Серфсайде. Теперь спасатели будут заниматься только поиском тел погибших.

Помощник начальника пожарной охраны Майами-Дейд Райд Джадаллах (Raide Jadallah) сообщил семьям, что после обыска всех участков завалов спасатели пришли к выводу, что найти живых людей практически невозможно.

Бригады скорой помощи уберут собак-спасателей и специальные звуковые устройства, но продолжат поиск тел жертв среди завалов, сказал Джадаллах семьям на частном брифинге в среду.

На пресс-конференции во второй половине дня мэр Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава (Daniella Levine Cava) обновила подтвержденное число погибших в трагедии до 54 человек — на восемь больше, чем ранее в тот же день — и заявила, что 86 человек остаются пропавшими без вести. 32 жертвы были опознаны.

Сотни представителей служб быстрого реагирования и журналистов собрались ранним вечером у места обрушения, чтобы почтить минутой молчания память о погибших. Примерно через 10 минут тишины заиграла музыка, и вертолет пожарной службы Майами-Дейд пролетела над местом трагедии.

Левин Кава отметила все усилия, которые приложили спасатели, прежде чем, наконец, пришли к трудному выводу, что в развалинах 12-этажного здания больше нет выживших.

«Они вытащили более 7 млн фунтов бетона и мусора», — сказала она. — «Они использовали гидролокаторы, камеры, собак, тяжелую технику. Они искали пустоты… Они врезались в здание, которое, как им сказали, может рухнуть, и выдержали огонь, дым, проливной дождь и сильный ветер в надежде найти людей живыми».

Спасители в течение 14 дней проводили поиск среди обломков здания в Серфсайде, надеясь найти выживших после катастрофического обрушения.

Эксперты говорят, что решение перейти от спасательной операции к восстановительной является сложным и включает сотни факторов. Среди них: оценка безопасности спасателей и возможности найти выживших.

Мэр города Чарльз Беркетт (Charles Burkett) сказал, что $3 млн были собраны для помощи семьям, пострадавшим при обрушении дома. По его словам, деньги все еще поступают.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password