Обвиняемый в сексуальных домогательствах Куомо утверждает, что его «неправильно поняли»

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо извинился в воскресенье за ​​любые свои действия и высказывания, которые заставили его женщин-помощниц чувствовать себя некомфортно. Он «очень сожалеет», что его поведение было «неверно истолковано как нежелательный флирт».

Влиятельному 63-летнему губернатору пришлось объясниться, в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах, выдвинутыми против него.

Так, в среду бывший помощник по экономическому развитию Линдси Бойлан (Lindsey Boylan) обвинила Эндрю Куомо в том, что он поцеловал ее в губы без разрешения во время частной встречи в своем офисе в 2018 году. Бойлан также сказала, что в другой раз губернатор предложил ей поиграть в покер на раздевание.

А в субботу другая бывшая сотрудница, 25-летняя Шарлотта Беннетт (Charlotte Bennett), рассказала The New York Times, что губернатор неоднократно заставлял ее чувствовать себя некомфортно, заигрывая с ней и задавая вопросы личного характера.

«Я поняла, что губернатор хочет переспать со мной, и мне было ужасно неловко и страшно», — сказала Беннетт.

Губернатор категорически отвергает выдвинутые против него обвинения.

«Чтобы быть ясным, я никогда никого не трогал ненадлежащим образом, не заигрывал с кем-либо, и я никогда не хотел никому причинять неудобства», – подчеркнул Эндрю Куомо.

«Я никогда не собирался никого обидеть или причинить вред. Я провожу большую часть своей жизни на работе, и коллеги часто также являются моими личными друзьями. Иногда я дразню людей, как мне кажется, добродушно, как на публике, так и наедине», – говорится в заявлении губернатора.

«Теперь я понимаю, что мое общение могло быть слишком личным, и что некоторые комментарии могли иметь непреднамеренное воздействие на людей. Я понимаю, что некоторые из моих слов были истолкованы неправильно, например, как нежелательный флирт. Если у кого-то сложилось такое впечатление, мне очень жаль», — сказал Эндрю Куомо.

Комментарии губернатора поступили после того, как в воскресенье его офис согласился на предложение генерального прокурора Летиции Джеймс выбрать кого-то для проведения независимого расследования в связи с выдвинутыми обвинениями.

В связи с последними событиями многие законодатели призвали губернатора уйти в отставку; другие уверены, что Законодательное собрание должно начать процедуру импичмента.

Напомним, еще до обвинений в сексуальных домогательствах на Куомо оказывали давление некоторые законодатели, чтобы губернатор покинул свой пост — после того, как он признал, что его офис не в полной мере детализирует количество смертей от COVID-19 в домах престарелых, занижая их на 50%.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password