Один из округов Невады намерен ввести режим ЧС в преддверии штурма «Зоны 51»

Комиссары в округе Линкольн (Lincoln County) Невады проголосовали за объявление чрезвычайной ситуации в преддверии штурма «Зоны 51», на который якобы собрались более 2 млн пользователей Facebook.

В понедельник Совет округа единодушно проголосовал в соотношении 4:0, чтобы утвердить план в рамках подготовки к таинственному «штурму», который, пусть и не свершится, но может привлечь тысячи любопытных посетителей в пустыню.

«Мы готовимся к событию с той оговоркой, что это может произойти или не произойти», — сказал комиссар округа Кевин Филлипс (Kevin Phillips). «Мы просто пытаемся сделать все возможное, чтобы подготовиться к чему-то, о чем мы не знаем. Мы понятия не имеем, с чем столкнемся, если вдруг что».

Житель Калифорнии Мэтти Робертс (Matty Roberts) создал мероприятие «Штурм Зоны 51. Они не могут остановить всех нас» в июне 2019 года. Событие, по сути, характеризуется как шуточный визит на закрытую зону «Area 51», запланированный на 20 сентября с целью рассекречивания объекта. Однако оно быстро стало вирусным — более 2 млн человек сделали отметку о том, что пойдут.

Округ Линкольн является родиной города Rachel, самопровозглашенной «столицы мира НЛО», расположенной на State Route 375, в 1996 году названной «Внеземной магистралью».

Территория «Зоны 51» является секретным военным объектом, расположенным внутри испытательного полигона, примерно размером с Коннектикут. Интрига вокруг закрытого пустынного комплекса на протяжении десятилетий питала теории заговора и мнения о том, что именно там происходит.

Лидеры округа Линкольн используют объявление о намерении ввести режим ЧС в качестве маяка для государственных чиновников. Они пытаются дать понять, что есть шанс, что огромное количество людей изъявит реальное желание штурмовать секретный объект, и местные власти не смогут справиться.

Введение режима ЧС позволяет получать ресурсы на случай, если форпосту из 5,200 человек потребуется помощь.

«Это умная игра в шахматы», — сказал Филлипс.

Пресс-секретарь ВВС Лора Макэндрюс (Laura McAndrews) заявила, что военные чиновники узнали о мероприятии, целью которого является раскрытие секретов военной установки в Неваде.

«Испытательный полигон в Неваде — это область, где ВВС испытывают и готовят боевые самолеты», — сказала она. «Любая попытка незаконного доступа к военным объектам или районам военной подготовки опасна».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password