Один из северных округов штата Нью-Йорк разрешит своим полицейским арестовывать всех, кто их раздражает

Люди, которые раздражают полицию в одном из округов штата Нью-Йорк, теперь могут оказаться в тюрьме в соответствии с мерой, недавно одобренной местным законодательным органом.

Согласно предложению округа Монро, лицо, которое раздражает, тревожит или угрожает личной безопасности полицейского, может быть наказано лишением свободы на срок до 1 года и штрафом в размере до $5,000.

Джейми Энтони (Jamie Anthony), представитель Законодательного собрания округа Монро, сказала, что местные законодатели приняли эту меру во вторник, 12 ноября, с соотношением голосов 17:10. По ее словам, исполнительный директор округа проведет публичные слушания по предложенной инициативе и примет решение о ее принятии.

Новое правило также распространится на лиц, которые приезжают на вызовы.

Некоторые назвали эту меру неконституционной.

Иман Абид (Iman Abid) из Нью-Йоркского союза гражданских свобод (New York Civil Liberties Union) обеспокоена тем, что это все может значить для темнокожих сообществ.

«Члены сообщества имеют полное право оспаривать действия сотрудников полиции, особенно тех, которые ведут себя неоправданно», — сказала она в заявлении. «В то время, когда требуется большая ответственность полицейских управлений, этот закон делает нас невероятно отсталыми».

В прошлом месяце законодатель округа Кара Холстед (Kara Halstead) подчеркнула в своем заявлении, что она гордится тем, что поддерживает меру, которая «заботится о тех, кто присматривает за нами».

«Этот местный закон направлен на то, чтобы подавить поведение неуважения и невежества по отношению к правоохранительным органам и службам реагирования в надежде, что эти более мелкие инциденты не обострятся», — говорится в ее заявлении.

В пресс-релизе, посвященном закону, также упоминаются хулиганы, которые обливали водой сотрудников полиции Нью-Йорка. Мы писали об этом в июле.

Делорес Джонс-Браун (Delores Jones-Brown), почетный профессор John Jay College of Criminal Justice, говорит, что новая мера может создать ситуацию, когда люди будут бояться пользоваться своими правами по Первой поправке. По ее словам, офицер может оказаться раздражен, например, тем человеком, который спрашивает у него номер удостоверения или записывает его на камеру мобильного телефона.

«Эта инициатива определенно способна заставить людей бояться этого», — сказала она.

В соответствии с новым законом, прокурор должен будет доказать, что намерение человека заключалось в угрозе личной безопасности офицера, подчеркнула Джонс-Браун.

Источник: NBC New York


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password