Одного Parler мало — Google хочет забанить Telegram

Бывший посол США хочет, чтобы Google сделал с Telegram то же, что он сделал с Parler.

Марк Гинзберг (Marc Ginsberg) подал в суд на подразделение Alphabet Inc. в понедельник, попросив калифорнийский суд обязать его удалить приложение Telegram Messenger из магазина Google Play, поскольку оно способствует насилию, экстремизму и антисемитизму.

Telegram, особенно после убийства Джорджа Флойда и инаугурации Джо Байдена в качестве президента, использовался для угроз, поощрения и координации расистского насилия, утверждает Гинзберг, который был послом Билла Клинтона в Марокко. Он отметил, что после беспорядков 6 января в Капитолии США Google удалил Parler из своего магазина приложений, потому что ряд его правых пользователей выразили поддержку беспорядкам и дальнейшему насилию.

“Google не предпринял никаких действий против Telegram, сравнимых с действиями, которые предпринял против Parler, чтобы заставить Telegram улучшить свою политику модерации контента”, — говорится в иске Гинзберга. Он подал аналогичную жалобу 17 января против Apple Inc., которая также удалила Parler из своего магазина приложений после беспорядков.

Павел Дуров, основатель Telegram, заявил на прошлой неделе, что модераторы компании удалили сотни постов после беспорядков в Капитолии и что призывы к насилию не будут терпимы.

«Telegram использует надежную систему модерации, — говорится в заявлении компании во вторник. — В рамках давней приверженности компании по борьбе с терроризмом и злоупотреблениями Telegram сотрудничает с лидерами отрасли, правительствами и политиками по всему миру, предоставляя ежедневные отчеты о прозрачности, а также используя как автоматизированный, так и ручной мониторинг контента».

Google не ответил на отправленный по электронной почте запрос о комментариях.

Беженцы Parler

Amazon.com Inc. сослалась на свои собственные опасения по поводу насильственного контента на Parler, отключив веб-хостинг платформы. Действия, предпринятые против Parler, а также бан бывшего президента Дональда Трампа и других лиц в Twitter Inc. и Facebook Inc. вызвали широкие дебаты по поводу контроля и ответственности технологической индустрии за контент.

Пользователи Parler активно эмигрируют в Telegram. ”Некоторые пользователи Telegram призвали подписчиков отказаться от планов проведения второй акции протеста в Вашингтоне в поддержку Трампа”, — говорится в иске.

В нём же Telegram обвиняется в том, что служит платформой для продажи незаконных и контролируемых веществ, включая ЛСД и кокаин.

Гинзберг, который является евреем и вырос в Израиле, говорит, что он был объектом двух покушений из-за своих религиозных убеждений. Его Коалиция за более безопасную сеть, также упомянутая в иске в качестве истца , заявляет, что подталкивает платформы социальных сетей к прекращению их терпимости к антисемитизму и поддержке экстремистских групп.

Источник: Bloomberg


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password