Однополая пара совместно выносила ребенка благодаря новому методу ЭКО

Две матери из Техаса выносили своего «чудо-ребенка» благодаря медицинскому прогрессу. Новый безопасный метод ЭКО сделал то, что, по мнению многих, невозможно.

28-летняя Эшли Култер (Ashleigh Coulter) и 36-летняя Блисс Култер (Bliss Coutler) встретились шесть лет назад, затем поженились. Пара хотела своего ребенка и осознавала, что для его рождения потребуется донор спермы и какой-то креатив.

«Очевидно, что мы, женщины. Две женщины. Мы подумали: «Как мы можем это сделать?», — сказала Эшли. «Мы чувствовали, что должен быть способ».

Оказалось, что женщины могут выносить своего ребенка совместно.

Специалисты по фертильности д-р Кэти Дуди (Kathy Doody) и ее муж д-р Кевин Дуди (Kevin Doody) из CARE Fertility в Бедфорде, штат Техас, первыми попробовали совместно облегченный способ экстракорпорального оплодотворения с использованием радикальной технологии, которая дала Култерам шанс на материнство.

40684765_2666719506687296_6649869410238464000_n

Вот как работает этот процесс. Он начинается как традиционное ЭКО.

«Блисс прошла через стимуляцию яичников и сбора яйцеклеток», — сказала Кэти.

Вместо того, чтобы помещать сперматозоиды и яйцеклетки Блисс в инкубаторы в лаборатории (такой способ называется реципрокным ЭКО и применялся для однополых пар в течение многих лет), они попадают в камеру устройства INVOcell сразу же после извлечения яйцеклеток. Устройство помещается в матку Блисс на 5 дней — там начинается раннее развитие эмбриона.

«Она вынашивала эмбрион на раннем этапе», — сказала Кэти. «Яйцеклетка оплодотворилась в ее теле. Когда они вернулись через 5 дней, мы извлекли устройство и заморозили эмбрионы».

Поскольку у эмбрионов нет печени, почек или легких, традиционно электромеханические устройства, такие как инкубаторы, используются в лабораториях для удаления токсинов и поддержания благоприятной среды для эмбриона.

42987717_2724248407601072_49498626208038912_n

«Неудивительно, что собственное тело женщины — очень хороший инкубатор», — сказала Кэти, разъясняя, как работает INVOcell. «У нас есть печень, почки и легкие, поэтому мы можем более естественным образом предоставлять те же самые услуги эмбриону».

Затем очередь дошла до Эшли.

Врачи оценили матку женщины, дали ей эстроген, а затем прогестерон, выждали подходящее время и перенесли эмбрионы ее жены в ее тело. Беременность наступила с первой попытки. В результате обе женщины на разных этапах принимали участие в вынашивании будущего ребенка.

Стоимость безвредного ЭКО с использованием INVOcell составляет примерно половину стоимости традиционного ЭКО, которая обычно варьируется от $14,000 до $16,000.

Проведение безвредного ЭКО для однополой пары, когда принимают участие две женщины, как было у Блисс и Эшли, составляет около $8,000. Традиционное подобное ЭКО с участием инкубаторов стоит от $15,000 до $20,000.

У однополой пары родился мальчик Стетсон (Stetson) — счастливый и здоровый 5-месячный ребенок. У них есть еще два замороженных эмбриона от Блисс, которые можно будет использовать по тому же принципу.

«Я думаю, что это открывает новые возможности, новые решения для однополых пар», — сказала Кэти.

С момента беременности Эшли вторая однополая пара в Северном Техасе выбрала такое же безвредное ЭКО в CARE Fertility, забеременела и родила здоровую девочку в сентябре.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password