Офицер полиции Миннесоты, участвовавший в расстреле чернокожего мужчину, остановил движение

Бруклинский центр, Миннесота, полицейский, причастный к гибели 20-летнего афроамериканца во время остановки движения в воскресенье, подал в отставку, как и начальник полиции пригорода Миннеаполиса.

26-летний ветеран городского управления полиции, Ким Поттер подал в отставку в письме во вторник, сказав: «Я любил каждую минуту работы полицейским и служил этому сообществу в меру своих возможностей, но я считаю, что это лучшее. интерес общества, департамента и моих коллег, если я немедленно уйду в отставку ». Ее профсоюз объявил о ее уходе.

В отчете судмедэксперта округа Хеннепин говорится, что Поттер застрелил Даунте Райт во время остановки движения в воскресенье днем. В сообщении говорилось, что Райт умер от огнестрельного ранения в грудь, и классифицировал этот способ смерти как убийство.

Мэр Бруклинского центра Майк Эллиот также объявил во вторник, что начальник полиции Тим Гэннон также уходит в отставку.

Гэннон на пресс-конференции в понедельник сказал, что, по его мнению, Поттер случайно выстрелил в Райта, когда она хотела использовать свой электрошокер. Электрошокер — это несмертельное электрошоковое оружие, используемое для обезвреживания человека электрическим током, что позволяет приближаться к нему и обращаться с ним без сопротивления и безопасно.

Демонстрант противодействует властям, которые вошли на заправочную станцию ​​после того, как отдал приказ толпе разойтись во время акции протеста против расстрела полиции Даунт Райта 12 апреля 2021 года в Бруклинском центре, штат Миннесота.
Демонстрант противодействует властям, которые вошли на заправочную станцию ​​после того, как отдал приказ толпе разойтись во время акции протеста против расстрела полиции Даунт Райта 12 апреля 2021 года в Бруклинском центре, штат Миннесота.

Стрельба привела к двум ночам протеста в городе. Сотни людей собрались поздно вечером в понедельник у полицейского участка Brooklyn Center, чтобы выразить протест против смертоносной стрельбы. Полиция применила баллоны со слезоточивым газом и светошумовые гранаты, пытаясь разогнать толпу после начала нового ночного движения.

Между демонстрантами и полицией произошли столкновения, когда полицейские отводили демонстрантов от полицейского участка.

Власти заявили, что некоторые из толпы бросали в офицеров предметы, и что около 40 человек были арестованы. К началу вторника протесты в основном прекратились.

Государственное бюро уголовного розыска расследует стрельбу.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password