Официально: США полетят ‘ Massive ‘ Количество гаитян в Гаити


Администрация Байдена планирует "массовые перемещения" гаитянских мигрантов в небольшой приграничный городок Техаса с рейсами в Гаити, начиная с воскресенья, заявил официальный представитель в пятницу, что представляет собой быстрый и драматический ответ тысячам людей, которые внезапно собрались под мостом и вокруг него.

Подробности еще не уточнены, но, скорее всего, они будут включать от пяти до восьми рейсов в день, по словам чиновника, непосредственно знакомого с планами, который не был уполномочен обсуждать этот вопрос публично и поговорил с Associated Press на условиях анонимности. Сан-Антонио, ближайший крупный город, может быть одним из городов отправления.

Власти США закрыли движение для транспортных средств и пешеходов в обоих направлениях на единственном пограничном переходе в Дель-Рио, штат Техас, после того, как в пятницу разразился хаос, который поставил перед администрацией новую и неотложную задачу, поскольку она пытается справиться с большим количеством просителей убежища, которые были достигнув почвы США.

Служба таможенного и пограничного контроля США заявила, что закрывает пограничный переход с Сьюдад-Акуна, Мексика, «в ответ на неотложные потребности в безопасности». Путешественников направляли в Игл-Пасс, штат Техас, в 91 километре.

Гаитяне пересекли Рио-Гранде беспрепятственно и непрерывным потоком, курсируя туда и обратно между США и Мексикой по воде по колено, а некоторые родители несли на плечах маленьких детей. Не имея возможности купить припасы в США, они ненадолго вернулись в Мексику за едой и картоном, чтобы поселиться, по крайней мере, временно, под мостом или рядом с ним в Дель-Рио, городе с населением 35000 человек, который в последние месяцы сильно пострадал от потоков мигрантов.

Мигранты разбили палатки и построили временные убежища из гигантского тростника, известного как тростник карризо. Многие купались и стирали одежду в реке.

Подавляющее большинство мигрантов на мосту в пятницу были гаитянами, сказал судья округа Валь-Верде Льюис Оуэнс, который является высшим выборным должностным лицом округа и в юрисдикцию которого входит Дель-Рио. Некоторые семьи пробыли под мостом целых шесть дней.

По словам Оуэнса, груды мусора были шириной 3,1 метра, и по крайней мере две женщины родили, в том числе одна, у которой был положительный результат на COVID-19 после того, как ее доставили в больницу.

Шериф округа Валь-Верде Фрэнк Джо Мартинес оценил толпу в 13 700 человек и сказал, что больше гаитян путешествовали по Мексике на автобусах.

Около 500 гаитян было приказано покинуть автобусы иммиграционными властями Мексики в штате Тамаулипас, примерно в 200 километрах к югу от границы с Техасом, говорится в сообщении правительства штата в пятничном пресс-релизе. Они продолжили путь к границе пешком.

В течение нескольких лет гаитянцы в большом количестве мигрировали в США из Южной Америки, многие из них покинули карибскую страну после разрушительного землетрясения в 2010 году. пешком, на автобусе и автомобиле до границы с США, в том числе через печально известный Дариен-Гэп, панамские джунгли.

Непонятно, как такое большое количество собралось так быстро, хотя многие гаитяне собираются в лагерях на мексиканской стороне границы, в том числе в Тихуане, напротив Сан-Диего, чтобы ждать, пока решают, пытаться ли им въехать в Соединенные Штаты.

Министерство внутренней безопасности США не ответило на запрос о комментарии. «Мы ответим на это соответствующим образом», — сказал министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас на MSNBC.

Федеральное управление гражданской авиации, действуя по запросу пограничного патруля, ограничило полеты беспилотников вокруг моста до 30 сентября, как правило, запретив полеты на высоте 305 метров или ниже, если только в целях безопасности или правоохранительных органов.

Губернатор Техаса Грег Эбботт, республиканец и частый критик президента Джо Байдена, сказал, что федеральные чиновники сказали ему, что мигранты под мостом будут перемещены Министерством обороны в Аризону, Калифорнию и другие места на границе с Техасом.

Некоторые гаитяне в лагере какое-то время жили в мексиканских городах на границе с США, часто перемещаясь между ними, в то время как другие прибыли недавно, застряв возле южной границы Мексики с Гватемалой, сказала Николь Филлипс, юридический директор правозащитной группы Haitian Bridge Alliance. . Чувство отчаяния распространилось после того, как администрация Байдена прекратила ежедневный прием мигрантов, ищущих убежища, которые считались особенно уязвимыми.

«Люди паникуют из-за того, как они ищут убежища», — сказал Филлипс.

Эдгар Родригес, юрист приюта для мигрантов Casa del Migrante в Пьедрас-Неграс, к северу от Дель-Рио, заметил рост гаитян в этом районе две или три недели назад и считает, что дезинформация, возможно, сыграла свою роль. Мигранты часто принимают решения на основании ложных слухов о том, что политика скоро изменится и что политика принуждения различается в зависимости от города.

Власти США подвергаются серьезным испытаниям после того, как Байден быстро отменил политику администрации Трампа, которую Байден считал жестокой или бесчеловечной, в первую очередь требовавшей от лиц, ищущих убежища, оставаться в Мексике в ожидании слушаний в иммиграционном суде США. Такие мигранты подвергались крайнему насилию в Мексике и сталкивались с огромными трудностями при поиске адвокатов.

В прошлом месяце Верховный суд США оставил в силе постановление судьи о восстановлении политики, хотя Мексика должна согласиться с его условиями. Министерство юстиции заявило в судебном заявлении на этой неделе, что переговоры с правительством Мексики продолжаются.

Приказ, связанный с пандемией, о немедленном высылке мигрантов без предоставления им возможности искать убежища, введенный в марте 2020 года, остается в силе, но несопровождаемые дети и многие семьи были освобождены от него. В течение первого месяца своего правления Байден решил освободить детей, путешествующих в одиночку, по гуманитарным соображениям.

Правительство США не смогло выслать многие семьи из Центральной Америки, потому что мексиканские власти в значительной степени отказались принять их в штате Тамаулипас, который находится напротив долины Рио-Гранде в Техасе, самого загруженного коридора для незаконных переходов. В пятницу администрация заявила, что будет обжаловать решение судьи, вынесенное днем ​​ранее, которое не позволяло ей применять Раздел 42, как известно, орган, связанный с пандемией, к каким-либо семьям.

Мексика согласилась принять изгнанные семьи только из Мексики, Гватемалы, Гондураса и Сальвадора, что открыло путь для гаитян и представителей других национальностей, поскольку у США не хватает ресурсов для задержания и быстрого высылки их на родину.

В августе власти США останавливали мигрантов на границе почти 209000 раз, что было близко к 20-летнему максимуму, даже несмотря на то, что многие остановки были связаны с повторным пересечением границы, поскольку нет никаких юридических последствий для высылки в соответствии с требованиями Раздела 42.

Людей, пересекающих границу семьями, останавливали 86 487 раз в августе, но менее одной из каждых пяти таких встреч приводили к высылке в соответствии с Разделом 42. Остальные были обработаны в соответствии с иммиграционными законами, что обычно означает, что они были освобождены с указанием даты суда или уведомления сообщить иммиграционным властям.

Власти США останавливали гаитян 7580 раз в августе, и эта цифра увеличивалась каждый месяц с августа 2020 года, когда они остановили только 55. Также значительно увеличилось количество эквадорцев, венесуэльцев и других национальностей за пределами традиционных стран происхождения Мексики, Гватемалы, Гондураса. и Сальвадор.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password